Свежие комментарии

СК обвинил бизнесмена из Кисловодска в организации убийства из-за долга

СК обвинил бизнесмена из Кисловодска в организации убийства из-за долга

Бизнесмен вскоре начнет знакомиться с материалами уголовного дела. Он обвиняется по нескольким статьям, включая организацию заказного убийства.

Кисловодск, 22 апреля. Бизнесмен вскоре начнет знакомиться с материалами уголовного дела. Он обвиняется по нескольким статьям, включая организацию заказного убийства.

Правоохранители считают, что предприниматель одолжил своему знакомому крупную сумму денег. В 2014 году должник скончался. Никто из родных возвращать занятые средства не собирался.

На этой почве у бизнесмена возникла личная неприязнь. У него созрел план — организовать похищение сына покойного приятеля, чтобы получить назад деньги. Обвиняемый решил, что после возврата требуемой суммы сын должника будет убит, сообщили в Следкоме.

Коммерсант взял на себя роль организатора и начал искать исполнителей. Те поспешили сообщить в полицию о готовящемся похищении и убийстве. Дальнейшие действия якобы похитителей-киллеров проходили под контролем силовиков. Для заказчика разыграли сцену с похищением, вымогательством долга и убийством сына приятеля. Бизнесмен поверил предоставленным доказательствам и заплатил миллион рублей в качестве вознаграждения. Он был задержан, до суда обвиняемый коммерсант находится под домашним арестом.

В Ленинградской области схвачен предполагаемый убийца саранского депутата. Преступление было совершено в здании вуза при свидетелях еще в 90-х годах, сообщал ФАН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх