Свежие комментарии

  • Андрей Коломиец
    Вот и весь тебе ответ, почему Крым во главе со своими лидерами сбежал в Россию, просто лидеры поняли что придется раб...Запад забывает пр...
  • вячеслав харченко
    А елбасы всегда на месте, будет ждать следующей волны, чтобы тряханули так, чтобы банки,  рудники и прочее нажитое не...Назарбаев впервые...
  • Андрей Коломиец
    В прошлом веке один из величайших людей того времени, тоже начал с таких же идей, все немецкие землю собирал воедино ...Запад забывает пр...

Останки резиденции начальника горной добычи эпохи Среднего царства обнаружили в Египте

Останки резиденции начальника горной добычи эпохи Среднего царства обнаружили в Египте

Археологи из Египта, которые занимаются раскопками в районе Вади-эн-Нусб на Южном Синае, нашли останки здания времен Среднего царства. В древности здесь располагалась резиденция начальника горной добычи.

Каир, 14 января. Археологи из Египта, которые занимаются раскопками в районе Вади-эн-Нусб на Южном Синае, нашли останки здания времен Среднего царства. В древности здесь располагалась резиденция начальника горной добычи.

По словам секретаря Высшего совета древностей доктора Мустафы Вазири, здание было расположено в обособленной долине. Оно стояло вдали от других построек. Однако поблизости наблюдались места выработки меди и бирюзы.

Пол в резиденции был выложен из каменных плит. Общая площадь здания занимала 225 квадратных метров.

Глава Сектора египетских древностей в Высшем совете древностей доктор Айман Ашмави рассказал, что изначально это было двухэтажное здание. Внизу располагались два холла, комнаты, кухня и уборная, передает Planet Today.

На месте раскопок были обнаружены остатки печей для выплавки меди. Также ученым удалось извлечь четыре медных слитка весом от 1,2 до 1,3 килограмм каждый.

Уникальная ампула с отпечатком пальца гончара ранее найдена в турецком городе Дара. Подобные артефакты часто обнаруживают при раскопках в Африке, Анатолии и Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх