Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Разработка ученых из Сингапура позволит управлять хищными растениями

Разработка ученых из Сингапура позволит управлять хищными растениями

Управлять поведением плотоядного растения можно с помощью сигналов смартфона. Такой способ разработали специалисты из Сингапура.

Сингапур, 15 мая. Управлять поведением плотоядного растения можно с помощью сигналов смартфона. Такой способ разработали специалисты из Сингапура.

Метод управления растением венерина мухоловка продемонстрировал эксперт Луо Йифей из сингапурского Технологического университета Наньянга. Сигналы поступали к мельчайшим электродам, установленным на растении, и заставляли его закрываться. Кроме того, ученые прикрепили ловушку растения к руке робота и осуществляли управление с помощью сигналов — рука производила хватательные движения.

Специалисты надеются, что с помощью разработки можно будет фиксировать сигналы растений о болезнях и природных аномалиях. Кроме того, биосенсоры могут помочь в борьбе с загрязнением окружающей среды.

Ранее биолог перечислил растения, способные эффективно увлажнять воздух. Директор Ботанического сада МГУ Владимир Чуб считает, что такую функцию могут выполнять все растения с большими листьями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх