Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Это правда! Это подтверждение симуляции Навального. Точнее, он принял (или ему дали) средства, имитирующие потерю соз...Александр Сосновс...
  • Piotr Primys
    ЛЁШИК-ПОД КОНТРОЛЕМ! ЛИШНЕГО НЕ ВЯКНЕТ БЛЬШЕ! (БЫЛ ПОЧТИ БЕЗ СОЗНАНИЯ С ПРОКУРОРОМ! ЛЯПНУЛ...БЫВАЕТ!..)Политолог Сосновс...
  • Алексей Андреевич
    Господи тут ни при чем, а виноват придурок-помоечникВ забитой мусором...

Востоковед уверен, что «Шугалей-2» покажет реальную картину происходящего в Ливии

Востоковед уверен, что «Шугалей-2» покажет реальную картину происходящего в Ливии

Такие фильмы как «Шугалей» и «Шугалей-2» нужно снимать, т.к. помогают разобраться в реальной ситуации в Ливии, заявил Онтиков.

Москва, 4 июля. Такие фильмы как «Шугалей» и «Шугалей-2» нужно снимать, поскольку они помогают аудитории разобраться в реальной ситуации в Ливии и защищать российские интересы, заявил публицист и востоковед Андрей Онтиков.  

По словам эксперта, люди по-разному смотрят на то, что происходит в Ливии, некоторые и вовсе не следят за тем, что творится в африканской стране. С помощью таких фильмов как «Шугалей» удается привлечь внимание к проблемам, указал специалист.

Востоковед уверен, что «Шугалей-2» покажет реальную картину происходящего в Ливии

Онтиков также считает, что для полноценного освещения проблемы необходимо заниматься международной журналистикой. Это поможет воссоздать объективную катину происходящего в Ливии, указал востоковед.

«Вспомните передачу «Международное обозрение», в которой рассказывали о таких местах и странах, которые, к великому сожалению, в современной России практически отсутствуют в информационном поле, — указал Онтиков в интервью «НьюИнформ». — Тем более хорошо, когда тем или иным образом представлены российские интересы. Имеет смысл доносить до людей информацию, почему мы заинтересованы, почему мы участвуем в тех или иных процессах, объяснять, почему в Ливии оказались наши граждане, что они там делали».

Востоковед уверен, что «Шугалей-2» покажет реальную картину происходящего в Ливии

Напомним, в прошлом году российские социологи Максим Шагалей и Самер Суэйфан были похищены террористами RADА на территории, подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Без предъявления обвинений их поместили в тюрьму «Митига», в которой, в том числе пытают людей.

Летом российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым на встрече с представителями ПНС Ливии дала понять, что без возвращения исследователей диалог между странами невозможен.

В мае на российские экраны вышел фильм «Шугалей», рассказывающий о незаконно удерживаемых социологах. Осенью ожидается продолжение картины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх