Свежие комментарии

Аналитики MW назвали ВМФ России одним из сильнейших в мире

Аналитики MW назвали ВМФ России одним из сильнейших в мире

ВМФ РФ попал в тройку самых сильных военных флотов мира вместе с ВМС США и Китая благодаря эффективному использованию своих сильных сторон.

Вашингтон, 20 апреля. ВМФ РФ попал в тройку самых сильных военных флотов мира вместе с ВМС США и Китая благодаря эффективному использованию своих сильных сторон.

Упорство и применение передовых технологий дали России возможность стать одной из самых сильных морских держав мира. Эксперты издания Military Watch поставили ВМФ РФ на третье место в рейтинге после ВМС США и Китая. «ПолитРоссия» перевела статью об этом для русскоязычной аудитории.

После тяжелого кризиса 1990-х годов ВМФ РФ стал восстанавливаться. Потеря украинских верфей, где строились крупные корабли, была компенсирована модернизацией имеющихся кораблей.

«Старые военные корабли получили современное оружие, что значительно повысило их боевые возможности. Что касается российских противокорабельных крылатых ракет «Калибр» и «Оникс», то они считаются одними из самых боеспособных в мире», — отметили авторы.

В Military Watch подчеркнули, что в тяжелой ситуации Россия максимально эффективно использовала свои сильные стороны, чтобы компенсировать слабые. К сильным сторонам ВМФ РФ американские эксперты отнесли российские подводные лодки, которые они даже назвали «козырем» российского военно-морского флота.

«Самые тихие в мире и имеющие в арсенале самое современное оружие, эти субмарины успешно компенсируют нехватку крупных надводных боевых кораблей в российском флоте», — резюмировали авторы.

В создании подводного флота российские конструкторы особенно преуспели. В 2014 году в состав Северного флота ВМФ РФ была передана АПЛ «Северодвинск» проекта 885М «Ясень-М». Другая подлодка этого же проекта «Казань», как сообщили СМИ 20 апреля, еще осенью в рамках госиспытаний продемонстрировала способность вести залповый огонь «Калибрами» и «Ониксами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх