Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Губерниев раскритиковал организаторов смертельного лыжного марафона

Губерниев раскритиковал организаторов смертельного лыжного марафона

Комментатор хочет получить ответы от организаторов смертельного марафона.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев призвал организаторов Авачинского лыжного марафона рассказать о мерах безопасности на турнире, где один из участников соревнований во время гонки на 30 км упал на трассе и ударился головой о дерево. От полученных травм мужчина скончался.

«У меня вопросы к организаторам. Мы видели это видео, когда человек падает как груша, ударяется о дерево. Где меры предосторожности? Где и контруклоны, и маты на деревьях? Где огороженные участки трассы, чтобы падение смягчить в случае чего? Где все это? Мне хочется понять. Страшная трагедия. Погиб человек. Спортивные результаты, естественно, на второй план. Вопросы, на которые мы ответов пока не получаем. Ждем информации организаторов», — сказал Губерниев на видео в своем Telegram-канале.

27-й Авачинский лыжный марафон прошел 18 апреля на стадионе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. В разгар марафона один из спортсменов лыжного марафона упал на лыжной трассе и скончался от полученных травм. На турнире лыжник представлял город Краснодар. 

По данным источника ФАН, смертельные травмы получил 60-летний Константин С. Он вместе с еще несколькими лыжниками выезжал из-за поворота.

Спортсмен на большой скорости вылетел с трассы и влетел в дерево. Краснодарец сильно ударился головой и скончался на месте. Еще двое участников соревнования пострадали на том повороте. У них диагностированы переломы и ушибы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх