Последние комментарии

  • serega
    *Тимошенко предложила закрепить в конституции Украины нормы о традиционных семьях
  • ant
    всего то? из 10 млн.!Более 5,5 тысячи человек посетили Крещенские купания в Москве
  • Виктор Шиховцев
    Стоило ли вообще реагировать?Валерия ответила в Instagram на требование навсегда покинуть Россию

Роскачество проверило ванильный зефир

Роскачество подвело итоги исследования ванильного зефира.

Москва, 6 ноября. Роскачество подвело итоги исследования ванильного зефира и выявило в большей части продукции незаявленные на маркировке консерванты и аллерген. Об этом говорится на сайте организации.

Роскачество проверило ванильный зефир. Эксперты исследовали 26 популярных в российских магазинах кондитерские изделия по 179 показателям качества и безопасности.

Стоимость образцов составляла от 12,9 рубля до 54,3 рубля за 100 граммов продукта.

В трех образцах специалисты нашли сорбиновую кислоту (Е200), в одном ТМ — незаявленную в составе бензойную кислоту, в 13 торговых марках — сернистую кислоту. При этом сразу в нескольких марках нашли нарушения соответствующего технического регламента. 12 производителей не стали указывать, что в продукте содержится аллерген — диоксид серы. Кроме того, было выявлено несоответствие в указании массы нетто продукта и 10 расхождений в фактическом и заявленном количестве углеводов.

Ранее Роскачество проверило детские смеси и выяснило, что продукция всех торговых марок безопасна для здоровья малышей и не содержит опасных микроорганизмов. 

Был изучен состав 21 марки сухих смесей для детей от 0 до шести месяцев, а также для детей с рождения до 12 месяцев. Специалисты отобрали продукты как российского, так и зарубежного производства (ФРГ, Ирландия, Белоруссия, Испания, Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Эстония, Нидерланды, Швейцария). Стоимость смесей начиналась от 53 рублей и заканчивалась ценой 288,25 рубля за 100 граммов продукта.

Сотрудники Роскачества проверили образцы на заменители грудного молока на микробиологическую безопасность, на наличие консервантов и антибиотиков. Ни один из образцов не нарушал показатели. Кроме того, в них не найдено плесени и дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия и мышьяка. При этом изучение состава выявило проблему достоверного информирования потребителей о содержании в продукции витаминов и нутриентов.

Роскачество проверило ванильный зефир

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх