Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Вы живете в США? Я - да, и вижу, что есть на самом деле. Вы заблуждаетесь относительно Трампа. Каждый день выясняются...Правительство США...
  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...

Юрист Болотская рассказала о рисках потери недвижимости наследниками

Юрист Болотская рассказала о рисках потери недвижимости наследниками

Законные наследники могут лишиться недвижимости в том случае, если они не заявили о себе в течение полугода. Если других наследников нет — собственность отходит государству.

Москва, 14 мая. Законные наследники могут лишиться недвижимости в том случае, если они не заявили о себе в течение полугода. Если других наследников нет — собственность отходит государству.

При этом, если наследник пропустит сроки, права на наследство можно восстановить в судебном порядке. Об этом сообщила агентству «Прайм» ведущий юрисконсульт юридической службы «Инком-Недвижимость» Светлана Болотская.

Однако для того, чтобы восстановить наследственное право, необходимо соблюсти два условия: уважительность пропуска срока и обращение в суд в течение полугода после того, как отпали причины пропуска этого срока. Уважительной причиной может быть то, что наследник не знал о факте наследования.

Ранее управляющий партнер ЮК «Генезис» Артем Денисов перечислил случаи, когда можно оспорить наследство. По словам специалиста, если покойный не упомянул тех родственников, которым наследство полагается по закону, завещание возможно оспорить в суде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх