Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    А при чем здесь силовой вариант решения проблемы Донбасса и выборы в ГД РФ? Где взаимосвязь? Этот укрошумер, видимо, ...В Киеве допустили...
  • Андрей Сергеевич
    Интересно на чём летели полицаи? На американском истребителе времён вьетнамской войны F-4 Fantom ? Что мужику пришлос...Следствие избрало...
  • Георгий Михалев
    Этих девок в колонию для малолетних на лето. Там и работать научат и со страховкой все в порядке будет.ФАН выяснил подро...

Эфир: Права и возможности инвалидов обсуждают в медиацентре «Патриот»

Эфир: Права и возможности инвалидов обсуждают в медиацентре «Патриот»

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-конференция на тему «Как в России защищают права инвалидов».


В четверг, 6 мая, в 11:00, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» проходит пресс-конференция на тему «Как в России защищают права инвалидов».

Мир отмечает Международный день борьбы за права инвалидов. Отношение к инвалидам — важнейший показатель зрелости общества. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании с членами правительства, посвященном социальной поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья. По словам главы государства, власть должна заниматься решением этой проблемы на постоянной основе.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в мире насчитывается около миллиарда людей с инвалидностью (в России — 12 миллионов, почти 9% населения), больше 100 миллионов из них — дети.

Что делает государство для решения проблем инвалидов, какие законодательные инициативы поступят в парламент в ближайшем будущем, как освещаются эти инициативы, что делается для трудоустройства и реабилитации инвалидов?

Эти вопросы в студии пресс-центра вместе с журналистами ФАН обсуждают главный редактор газеты «Русский инвалид» Геннадий Дягилев и президент Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» Юлия Яганова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх