Свежие комментарии

  • Татьяна
    А зачем вообще потребовались Байдену переговоры с Путиным? Не потому ли что США, цепляется за свой серьезно пошатну...Байден заявил, чт...
  • Семен Борисов
    Перекурил "я не ЛОХ" и понесло!!!Зеленский на русс...
  • Павел К
    Что значит - "фирменные"? В гараже фирма "РОГА И КОПЫТА" тоже выпускает фирменное говно.Байден подарил Пу...

Когда память исчезает, история повторяется: как Берлин празднует День Победы

Когда память исчезает, история повторяется: как Берлин празднует День Победы

Немецкий документалист Вильгельм Домке-Шульц снял документальный фильм, посвященный Дню Победы. Через него автор показал, как жители Германии относятся к подвигам солдат СССР.

Берлин, 8 мая. Немецкий документалист Вильгельм Домке-Шульц снял документальный фильм, посвященный Дню Победы. Через него автор показал, как жители Германии относятся к подвигам солдат СССР.

С первых кадров режиссер демонстрирует акцию «Бессмертный полк», в которой участвуют и россияне, и немцы. Жители Германии отмечают важность праздника 9 Мая для истории современного поколения. Фильм был опубликован на YouTube-канале «Голос Германии».

«Наша поездка преследует только одну цель: мы хотим напомнить людям, что произошло тогда, и сколько людей погибло. Важно помнить все это. Когда память исчезает, история повторяется», — поделился мнением один из немцев.

Когда память исчезает, история повторяется: как Берлин празднует День Победы

Также одна из участниц шествия отметила жертвенность людей, которые боролись за мир, не жалея своего здоровья и даже жизни. Она присоединилась к «Бессмертному полку», чтобы не допустить повторения войны.

«У нас все семьи затронуты лично. Каждая семья чтит этот день. Мы чтим подвиги всех советских солдат, всех этнических групп и наций. За эту победу была заплачена высокая цена.

27 млн человек пожертвовало своей жизнью ради этого. Поэтому мы празднуем этот день со слезами на глазах», — рассказал житель Берлина.

Ранее глава Дагестана Сергей Меликов через свою страницу в Instagram рассказал о деде, который пропал без вести на фронтах Великой Отечественной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх