Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Террористы ИГ атаковали нефтяные объекты на севере Ирака

Террористы ИГ атаковали нефтяные объекты на севере Ирака

Боевики «Исламского государства» продолжают нападать на ключевые объекты инфраструктуры ближневосточной страны.

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) взяли на себя ответственность за взрывы на нефтепромыслах на севере Ирака. Информацию об этом распространили связанные с радикальными исламистами Telegram-каналы.

Теракты произошли 17-го апреля в окрестностях нефтеносного поля Бай Хасан, расположенного на севере иракской провинции Киркук. При помощи двух СВУ боевики «Исламского государства» подорвали нефтепровод в округе Диббис, в результате чего внутри трубы начался пожар.

Сообщается, что террористы также устроили взрыв на нефтяной скважине №105, которая обеспечивала нужды жителей окрестных районов.

Министр нефти Ирака Ихсана Абдул Джаббара в свою очередь отрицает тот факт, что теракты на севере Киркука причинили материальный ущерб инфраструктуре. По его

, инциденты никак не отразились на производственных мощностях.

Ежедневная борьба с терроризмом

Источники издания Al-Khabar в иракских силовых структурах сообщают, что сотрудники местных разведывательных служб получили информацию о планах террористов ИГ в ближайшее время совершить новое нападение. Предполагается, что их целью станет нефтяной промысел Хабаз, расположенное в западной части провинции Киркук.

Несмотря на многочисленные заявления возглавляемой США Международной коалиции о разгроме «Исламского государства» в Ираке, террористы продолжают активную деятельность на территории страны.

Бойцы Международной коалиции в Ираке

В разных провинциях боевики еженедельно совершают нападения на сотрудников военных подразделений, устраивают теракты против мирного населения,

и разрушают инфраструктуру.

Американские военные сотрудничают с МВД и армией Ирака, а также с курдскими вооруженными подразделениями «Пешмерга», но аресты членов «спящих ячеек» ИГ, ликвидация подпольных убежищ, пресечение контрабанды оружия и наркотиков не приводят к полному уничтожению террористической организации.

Согласно официальным данным Международной коалиции, на территории Ирака и Сирии сохраняется присутствие примерно 10 000 боевиков «Исламского государства».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх