Свежие комментарии

  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...
  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...

Россиянам назвали продукты, которые нужно исключить при высоком холестерине

Россиянам назвали продукты, которые нужно исключить при высоком холестерине

Россиянам назвали продукты, которые нужно исключить из рациона при повышенном холестерине. Их можно заменить на питание, богатое полезными жирами.

Москва, 17 апреля. Россиянам назвали продукты, которые нужно исключить из рациона при повышенном холестерине. Их можно заменить на питание, богатое полезными жирами.

Высокий уровень холестерина является одним из факторов, повышающих риск развития заболеваний системы кровообращения. Также холестерин провоцирует закупорку артерий. Чтобы снизить показатели, нужно исключить из рациона некоторые продукты. Рекомендуется отказаться от тортов, печенья, попкорна, пончиков и пирогов. Также следует снизить употребление жареной курицы и картошки.

Заменить эти блюда можно на пищу с полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами. Таким продуктами являются лосось, тунец, форель, сельдь и скумбрия. Полезно добавлять в рацион орехи, авокадо и соевые бобы. Важно употреблять овощи и фрукты.

Ранее диетолог Ирина Писарева назвала наиболее полезные и вредные масла для здоровья человека. Специалист не рекомендует выбирать для употребления подсолнечное масло.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх