Свежие комментарии

  • Кира Иванова
    люди прекрасно ориентируются в интернете .чтобы знать ситуацию хоть в Турции .хоть в любой другой стране. и раз они т...Вострецов: Турция...
  • Кира Иванова
    просьба к Гоблину и г.Пучкову. назовите.покажите хотя бы одного олигарха=богатого человека.кот СВОИМ ТРУДОМ да еще и...Пучков раскритико...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...

Политолог Елисеева назвала «триумфальной победой» результат голосования по поправкам

Политолог Елисеева назвала «триумфальной победой» результат голосования по поправкам

За принятие поправок в Конституцию РФ проголосовали 77,93% россиян, против — 21,27%.

Голосование за принятие поправок в Конституцию РФ показало мощный результат как по явке, так и по результатам. Об этом в комментарии Федеральному агентству новостей заявила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

Триумф

За принятие поправок в Конституцию РФ проголосовали 77,93% россиян, против — 21,27%. Об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 90,14% протоколов.

Политолог Елисеева назвала «триумфальной победой» результат голосования по поправкам

Как отметила Наталия Елисеева, прошедшее голосование показало отличный результат. Причем не только по явке, но и по количеству голосующих, которые поддержали предлагаемые поправки.

«Многие прогнозировали невысокую явку, которая могла быть вызвана и коронавирусной инфекцией, и в целом повышенной тревожностью в обществе из-за экономического кризиса, вызванного последствиями пандемии. Однако ничто не помешало консолидироваться населению и прийти проголосовать. Люди выразили свою гражданскую позицию», — пояснила Наталия Елисеева.

Россия будущего

Кроме того, положительно на явке сказалось и то, что голосование проходило несколько дней. Это позволило достичь хороший мобилизационный эффект. Люди не были привязаны к одному дню.

«Кроме того, в Москве было запущено электронное голосование, что также позитивно сыграло на явке.

Так или иначе, что явка, что процент поддержавших поправки является триумфальной победой. Люди хотели изменений, был соответствующий запрос в обществе. И таким образом они их получили и поддержали. Определенную роль сыграли обращения президента к нации. Владимир Путин вступал с населением в диалог и объяснял смысл поправок, что соответствующие изменения положат основу России будущего», — добавила Наталия Елисеева.

Политолог Елисеева назвала «триумфальной победой» результат голосования по поправкам

Предложенная Путиным концепция России будущего теперь будет реализована на практике. И люди с этим согласились.

«Это прекрасно. Это говорит о том, что люди продолжают реагировать на общефедеральную повестку, принимать участие в жизни страны. И готовы это делать дальше, не смотря на всякие инсинуации и манипуляции оппозиции», — заключила Наталия Елисеева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх