Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Киногородок «Каливуд» может появиться в Калининградской области

Киногородок «Каливуд» может появиться в Калининградской области

Объект будет возведен на территории, принадлежащей Кафедральному собору. Подробности там предпочитают не разглашать, но предполагается, что будет реконструирована улица в брусчатке.

Калининград, 19 апреля. Киногородок под названием «Каливуд» планируют построить в Калининградской области. Об этом ФАН рассказали в пресс-службе Кафедрального собора. По неподтвержденной информации, там появится улица в брусчатке, декорации фасадов в стиле европейского городка, мотельная гостиница и два ангара.

Киногородок «Каливуд» планируется построить в Калининградской области

«Мы реконструируем производственную базу на Нарвской, 56, она находится в месте, где сейчас офис Кафедрального собора. Там располагаются склады и всякие такие помещения, которые непригодны для эксплуатации. Название «Каливуд» достаточно условное, но при этом одна из функций реконструированной площади — кинопроизводство», — рассказала корреспонденту ФАН пресс-секретарь Кафедрального собора Яна Лудченко. 

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, реализовывать проект будет компания архитектора Артура Сарница «Артур Сарниц — Кенигсберг». За 400 тысяч рублей будет создан генеральный план «Каливуда» и альбом с планами и видами. 

Ранее ФАН сообщал, что Калининградская область должна стать местом съемки рекордного количества фильмов.

В 2021 году снять кино в регионе хотят 24 компании. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх