Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Конечно, Украина катится в бездну. Это факт.Украинцы ответили...
  • В В
    Наше дурье из ГД и ГАИ готово засадить нас пожизненно в очередь на ТО. Сами они с этими порядками никогда не встреча...Стали известны но...
  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...

МИД РФ выступил за сохранение оружейного эмбарго в Ливии до выборов

МИД РФ выступил за сохранение оружейного эмбарго в Ливии до выборов

Глава Департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев порекомендовал сохранить оружейное эмбарго ООН до президентских выборов.

Триполи, 19 апреля. Россия предложила повременить со снятием эмбарго Совета Безопасности ООН на поставки оружия в Ливию.

Директор Департамента международных организаций МИД РФ Петр Ильичев поприветствовал резолюцию международного сообщества по отправке наблюдателей в североафриканское государство для отслеживания вывода иностранных наемников из страны, однако выступил за сохранение запрета на переброску военной техники и боеприпасов.

«Переходное Правительство национального единства только сформировано и фактически не приступило к работе», — заявил дипломат.

Петр Ильичев добавил, что преждевременно вести диалог о возможности отмены или смягчения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию до всеобщих выборов.

«Необходимо дождаться плебисцита, запланированного на 24 декабря 2021 года. От его результатов и следует отталкиваться, потому что говорить о единстве страны пока рано», — заключил он.

Переходное правительство и Высший совет национальной избирательной комиссии работают над подготовкой президентских и парламентских выборов. Профильный комитет сформировал более 1500 центров для голосования и призвал граждан зарегистрироваться для участия в мероприятии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх