Свежие комментарии

  • Валентина
    А кому интересна американская позиция ? Может американским индейцам ? Уж больно смахивает на индейца этот Блинкин.......Блинкен озвучил г...
  • Vladimir Lenkov
    Действительно, что такого, что Зема бомбил Сербию. Он же извинился. Интересно, только деньги заставляет их быть таким...Президент Чехии п...
  • В В
    маразм крепчает у всякого рода союзовРоссия обошла США...

Боевики атаковали мечеть на границе Нигера с Мали

Боевики атаковали мечеть на границе Нигера с Мали

Власти Нигера обвинили боевиков, которые напали на мечеть во время Рамадана, в трусости и пообещали бороться с террористами.

Ниамей, 19 апреля. Боевики атаковали деревню Гайгору на границе Нигера с Мали. Жертвами нападения стали 19 человек.

Группировка ворвалась в поселение на мотоциклах в субботу, 17 апреля. Они напали на мечеть, где молились мусульмане. При этом трагедия произошла в священный для них месяц Рамадан.

Власти прокомментировали инцидент, назвав преступников трусами, которые не могут считать себя мусульманами. Они направили в поселение министров обороны и внутренних дел.

«Правительство продолжит бороться с радикалами», — заявил Алкассум Индату, глава военного ведомства.

Исламисты активизировались у границы с Мали несколько месяцев назад. Гайгору не первый раз сталкивается с боевиками Они уже несколько раз атаковали поселение начиная с января текущего года. Кроме того под ударом оказались еще несколько поселений. За это время погибли сотни местных жителей.

Терроризм остается серьезной угрозой для всего Нигера. Недавно жертвами вооруженной группировки стали четверо военнослужащих. Боевики напали на них у границы с Нигерией.

 

Ссылка на первоисточник
Евгений Сатановский: Общих тем для обсуждения с американцами у нас все меньше

Картина дня

наверх