«У него нет выбора»: адвокат Трампа объяснил, почему президент США должен встретиться с Путиным

Президент США Дональд Трамп должен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку у него нет другого выбора.

Вашингтон, 8 июля. Президент США Дональд Трамп должен встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку у него нет другого выбора. Об этом в воскресенье заявил адвокат американского лидера Рудольф Джулиани.

«Владимир Путин руководит одной из самых могущественных стран в мире, располагает, возможно, вторым или третьим по величине ядерным арсеналом.

У Трампа нет выбора», — отметил он, выступая в эфире телеканала NBC.

Напомним, что встреча Путина и Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля, вскоре после завершения саммита НАТО, в котором примет участие американский президент. Ожидается, что лидеры двух стран затронут вопросы восстановления отношений между Москвой и Вашингтоном, а также обсудят ситуацию в Сирии и на Украине.

Тем не менее, НАТО боится, что Путин и Трамп по итогам встречи договорятся о том, чтобы «перекроить ландшафт безопасности в Европе», если западные страны откажутся увеличивать расходы на содержание Североатлантического альянса.

 

Источник ➝

Ветераны предложили создать аллею городов-героев России в Петербурге

Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса.

Санкт-Петербург, 2 апреля. Ветераны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением создать в городе мемориал в виде аллеи городов-героев России. Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса. Об этом заявили в Совете общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Согласно разработанному эскизу, мемориальный комплекс должен включать в себя гранитные блоки с изображением Звезды Героя и названием города-героя.

Планируется, что внутрь блока будет помещена капсула с рубежей обороны этих городов в годы Великой Отечественной войны. Ветераны уверены, что появление такого комплекса станет яркой страницей в истории Северной столицы, передает «Петербургский дневник».

«Мы, ветераны, уверены, что положительное решение по этому вопросу увековечит историческую память о подвиге наших отцов и дедов, воспитанию наследников великой Победы», — рассказал председатель ветеранской организации Василий Волобуев.

Ветераны стали авторами еще одной инициативы, согласно которой в преддверии 75-летия Победы и в честь подвига Ленинграда предлагается присвоить атомному ледоколу «Лидер» имя «Ленинград».

Напомним, что атомоходы проекта 10510 «Лидер» претендуют на звание самых мощных в мире. Планируется, что будут построены три таких судна, которые будут обеспечивать навигацию по Северному морскому пути, а также совершать экспедиции в Арктику.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх