Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Ещё бы!.... С Пиндосами можно есть только "г.вно с одного корыта",.... и то, эти твари могут отравить Путина. Подлост...«Преломления хлеб...
  • Владимир Соловьев
    В ЦАР дороги со снегом весной не тают, но могут "уплыть" в сезон дождей.Сотрудничество с ...
  • Александр Киевская Русь
    Напрасные надежды. По результатам исследования Юнеско сразу после распада СССР Украина получила 0,85 выживаемости....В СНБО рассказали...

«Присутствие» Путина ощущалось на переговорах Блинкена и Нуланд с украинскими политиками

«Присутствие» Путина ощущалось на переговорах Блинкена и Нуланд с украинскими политиками

Россия или ее президент Владимир Путин так или иначе упоминались во время переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд с политиками на Украине.

Киев, 7 мая. Россия или ее президент Владимир Путин так или иначе упоминались во время переговоров госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд с политиками на Украине.

Накануне начался двухдневный визит американского государственного секретаря в сопровождении своего заместителя в Киев. Он уже провел переговоры с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, премьер-министром Денисом Шмыгалем и президентом Владимиром Зеленским.

Во время встречи стороны обсудили ситуацию в Донбассе, завершение строительства газопровода «Северный поток — 2», проблемы внутри государства, а также возможную встречу главы Соединенных Штатов Джо Байдена и российского лидера. Даже в публикации в Twitter-аккаунте о возложении цветов в память о погибших в Донбассе Блинкен не забыл упомянуть Россию.

«Присутствие» Путина ощущалось на переговорах Блинкена и Нуланд с украинскими политиками

Зеленский в ходе встречи разговаривал с Блинкеном по-украински, но на английском языке уточник у журналистки BBC, понимает ли она его. По словам представителя СМИ, у нее был русский перевод.

«Русский перевод? Они здесь. Они везде», — сыронизировал президент.

Блинкен отметил, что Вашингтон предпочел бы более стабильные, предсказуемые отношения с Москвой, а решение о формате двусторонних отношений фактически остается за Путиным.

Ранее член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина заявила, что американский госсекретарь вновь пытается выдать белое за черное и переложить на российскую сторону ответственность за действия США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх