Свежие комментарии

  • Helga Graff
    Знаете, есть такое заболевание бешенство матки, поэтому девушке все равно кто с ней в постели: кобель, Цекало или Ква...Молодая жена Цекало показала грудь под мокрой футболкой
  • Вячеслав Молодцов
    Разве можно ставить под сомнение ну очень эффективных менеджеров ?ЧС под Норильском заставляет задуматься о преимуществах госкомпаний в Арктике
  • валерий лисицын
    Да пусть она хоть частью Гондураса становится , кому это интересно, наплевать.Глава офиса Зеленского заявил, что Украина «хоть завтра» может стать частью ЕС

Конституционный суд Украины отказал в рассмотрении закона о статусе Донбасса

Конституционный суд Украины (КСУ) отказался рассматривать закон об особом статусе Донбасса.

Киев, 27 января. Конституционный суд Украины (КСУ) отказался рассматривать закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Вынесено постановление Большой палаты КСУ об отказе в открытии конституционного производства», ― сказано в сообщении инстанции.

Обращение 53 депутатов Верховной рады было подано 19 июля 2019 года. Парламентарии просили пересмотреть три закона, касающихся статуса Донбасса.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» действует с 2014 года, в декабре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский продлил действие закона еще на год.

Согласно закону, положения о статусе Донбасса должны вступить в силу после проведения на неподконтрольных Киеву территориях демократических выборов. Однако в настоящий момент закон фактически заморожен, так как в него внесены поправки, противоречащие Минским соглашениям.

Ранее Зеленский отозвал предложенный им проект поправок в конституцию страны в части децентрализации, отметив, что он нуждается в доработке. Дальнейшую судьбу законопроекта обсудили в Офисе главы государства. В Раде анонсировали разработку нового законопроекта о децентрализации с привлечением к его обсуждению общественности и экспертов.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх