Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...
  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...

Алиханов: подорожание жилья — часть капитализации Калининградской области

Алиханов: подорожание жилья — часть капитализации Калининградской области

По мнению губернатора, свою роль в процессе подорожания жилья сыграло строительство Музейного квартала и других культурных центров.

Калининград, 16 апреля. Губернатор Антон Алиханов заявил, что подорожание жилья в Калининграде спровоцировано стремлением привлечь внимание к региону как к туристическому центру. Об этом он заявил журналистам. В подскочивших ценах, с его точки зрения, есть и кое-что положительное. 

«Мы, создавая такие проекты, как Музейный квартал, или добиваясь поддержки президента в вопросе строительства Музейного культурного центра на острове Октябрьский, в том числе, я озвучивал это как цель, это капитализация города. Создание такого рода объектов — это подорожание жилья вокруг. Те, кто уже владели недвижимостью, они стали богаче вообще-то. За счет того, что цена выросла…» — сказал губернатор Антон Алиханов представителям СМИ. 

Меры по снижению стоимости жилья для некоторых категорий граждан в разработке. В ближайшее время цены на квартиры опуститься не должны. 

«Другой вопрос, что всегда хочется иметь возможность свои жилищные условия улучшать. Здесь тоже надо что-то придумывать. Какой-то дополнительный стимул, дополнительные возможности. Ну, я позицию свою уже высказывал.

Не вижу, к сожалению, пока перспектив к какому-то серьезному снижению цен на недвижимость», — сказал Антон Алиханов. 

Ранее ФАН сообщал, что свое жилье не могут выкупить восемь семей региона. Они приобрели квартиры в курортном городе Пионерском, но вместо заключения договоров долевого строительства дали взаймы компании подрядчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх