Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

Прибывающих из ЮАР, Китая и Израиля россиян обяжут сдавать экспресс-тесты на коронавирус

Прибывающих из ЮАР, Китая и Израиля россиян обяжут сдавать экспресс-тесты на коронавирус

Прибывающие из ЮАР, Китая, Израиля и Великобритании россияне будут обязаны сдавать экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию.

Москва, 26 ноября. Прибывающие из ЮАР, Китая, Израиля и Великобритании россияне будут обязаны сдавать экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию.

Соответствующее решение принято в связи с появлением новой мутации SARS-CoV-2 под названием B.1.1.529. Об этом рассказали в федеральном оперативном штабе по борьбе с пандемией.

«В связи с выявлением нового штамма оперативным штабом приняты следующие решения: Роспотребнадзору совместно с Минтрансом организовать экспресс-тестирование на новую коронавирусную инфекцию граждан России», — говорится в сообщении.

В перечень государств попали Ботсвана, Южно-Африканская Республика, Намибия, Зимбабве,Танзания, специальный административный район Гонконг, Израиль, Северная Ирландия и ряд других. По словам специалистов, обнаруженный на юге Африки штамм может быть более заразным и снижать эффективность антител.

Как стало известно ранее, Россия ограничит въезд иностранцев из Гонконга и ЮАР. Соответствующие ограничения вступят в силу с воскресенья, 28 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх