США ужесточают процедуру досмотров грузов из Турции

Администрация транспортной безопасности США собирается ужесточить процедуру досмотра грузов, которые поступают в страну с территории Турции.

Вашингтон, 8 сентября. Администрация транспортной безопасности США собирается ужесточить процедуру досмотра грузов, которые поступают в страну с территории Турции.

Такое заявление сделал представитель ведомства Майкл Ингланд, сообщает РИА Новости. По его словам, эти меры нужны для того, чтобы «надлежащим образом отвечать появившимся угрозам». Теперь грузы, которые идут из Турции, будут досматриваться в усиленном режиме.

В погранично-таможенной службе США разработали программу для того, чтобы повысить безопасность воздушных грузоперевозок на рейсах, которые следуют в США из определенных направлений.

 

 

Источник ➝

Россиянка из Венеции сообщила о напуганных коронавирусом итальянцах, «окопавшихся в домах»

Анна Фаббро, проживающая в городе на воде, рассказала, как местные жители пытаются защититься от болезни в изоляции.

Москва, 27 февраля. Итальянцы охвачены паникой в связи со вспышкой коронавируса в стране, массово скупают продукты и предпринимают безуспешные попытки покинуть свои регионы. Об этом рассказала проживающая в Венеции россиянка Анна Фаббро.

«У людей паника, все окопались в своих домах. Все СМИ, все каналы с утра до ночи рассказывают итальянцам, что всем крышка, но бояться ничего не стоит.

Нон-стопом идет информация, которая лишь сеет панику», — сообщила собеседница в интервью «ПолитРоссии».

По словам россиянки, некоторые жители покидают охваченные заболеванием регионы, чтобы переждать вспышку н юге страны, но в ряде областей сталкиваются с «украинским сценарием». Местные жители «здоровых» территорий не приветствуют присутствие зараженных и начинают демонстрировать агрессию. В частности, закидывая автобусы с соотечественниками камнями.

«Жители Венеции сели на автобусы и поехали спасаться от вируса в Калабрию. Но после того, как подъехали к границе этого региона, на дорогу вышли местные жители и начали закидывать автобус палками и камнями. В итоге венецианцы были вынуждены вернуться обратно», — рассказала она.

Фаббро отметила, что местные власти предпринимают попытки стабилизировать ситуацию и снять напряженность, в том числе обеспечивая жителей дополнительной медицинской помощью.

Среди мер она выделила запуск так называемого зеленого телефона. Он предполагает, что любой почувствовавший недомогание или имевший контакт с зараженными, может обратиться по нему к специалистам.

По мнению собеседницы, этого недостаточно. Жители Венеции столкнулись с дефицитом медицинских масок, которые сейчас можно приобрести только онлайн и по завышенным ценам — они продаются на Amazon по цене 370 евро за упаковку из десяти штук.

Россиянка полагает, что в обозримом будущем страна может столкнуться и с проблемой нехватки продовольствия, поскольку местные жители очень активно запасаются провизией на случай длительного карантина.

«Из успокаивающих факторов нужно сказать, что аграрный сезон у нас длится 12 месяцев в году. Плюс — у нас есть лагуна, есть рыбалка, в том числе и глубоководная. Так что запасаться можно только макаронами. Поэтому прокормить себя мы сможем. Вопрос в том, выживем ли мы в изоляции от всего остального мира», — резюмировала она.

В связи с ситуацией с коронавирусом Федеральное агентство по туризму рекомендовало приостановить продажи россиянам туров в Италию, Южную Корею и Иран и воздерживаться от посещения этих стран.

В интервью Федеральному агентству новостей исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе объяснила, что люди, которые ранее приобрели путевки в любую из перечисленных стран, имеют право расторгнуть заключенные договоры и получить полную компенсацию средств.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх