Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "место всех этих «экспертов», которые не понимают очевидных вещей, не там, где идут нормальные дискуссии, а в сумасше...Кому претит запре...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...
  • Альбертт
    Столько лет думали и както всё-таки пришли к этому . Удевительные тугодумы .Комитет Госдумы п...

Грета Тунберг пожертвует 100 тысяч евро на поддержку вакцинации от COVID-19 в мире

Грета Тунберг пожертвует 100 тысяч евро на поддержку вакцинации от COVID-19  в мире

Шведская экоактивистка Грета Тунберг направит 100 тыс. евро в ВОЗ для закупки вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX.

Брюссель, 19 апреля. Шведская экоактивистка Грета Тунберг направит 100 тыс. евро в ВОЗ для закупки вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX.

Многие страны столкнулись с неравномерным распределением вакцин от коронавируса на фоне пандемии. Некоторые государства страдают от серьезного дефицита подобных препаратов. Программа COVAX призвана обеспечивать вакцинами именно такие страны.

Тунберг заявила о намерении пожертвовать деньги на эти цели через свой благотворительный фонд. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил активистку и посоветовал мировому сообществу пойти по ее примеру.

Зараженные коронавирусом пациенты начали сообщать о новых симптомах через десять дней после получения положительного результата теста на COVID-19. Поражение пальцев рук и ног, пятна на коже, налет во рту и другие признаки появились у заболевших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх