Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    ЗНАЧИТ, ВЫБОРЫ БУДУТ НЕПРОЗРАЧНЫМИ И НЕЛИГИТИМНЫМИ, ЖДЁМ РЕВОЛЮЦИЮ В МОЛДАВИИ. А ЗАОДНО И В СШАПАСЕ не отправит ...
  • Владимир Сергеев
    Ну отсюда и понятна политика нашего Правительства сделавшего Страну бензоколонкой .. Они оказывается уверены ... и ...Путин считает нер...
  • jurmann jurmann
    СКОРЕЙ БЫ ПРОТЕСТИРОВАЛ, ОПАРЫШ ЗЕЛЕНЫЙ .Зеленский заявил ...

Во Франции назвали факты, раскрывающие ложь об «отравлении» Навального

Во Франции назвали факты, раскрывающие ложь об «отравлении» Навального

Журналисты французского издания AgoraVox назвали три фактора, раскрывающие ложь об «отравлении» Навального.

Москва, 18 сентября. Журналисты французского издания AgoraVox назвали три фактора, раскрывающие ложь об «отравлении» Навального.

Редакторы издания отмечают, что ситуация с блогером Алексеем Навальным вызывает сомнения. Журналисты предположили, что все события удивительным образом складываются в захватывающий сценарий.

В AgoraVox указывают на саму переоцененность западными СМИ личности Навального. Авторы статьи отмечают, что политический вес блогера невелик, а две трети жителей России вообще не подозревают о его деятельности.

«За 10 лет его известность выросла в основном на Западе, а не в России, где он остается весьма маргинальной фигурой политической жизни», — приводит цитаты из статьи AgoraVox издание «Политика сегодня».

Также журналисты указывают на то, что вещество из группы «Новичок», которым якобы отравили Навального, имеется не только в арсенале России. В издании подчеркивается, что Германии необходимо обнародовать результаты исследований, полученных в бундесвере.

Журналисты также отмечают, что само использование «Новичка» невозможно. По их информации, при контакте с веществом Навальный не смог бы прожить более получаса.

«Навальный не прожил бы дольше тридцати минут в случае применения такого яда, который, кроме того, также отравил или убил бы других людей», — пишут журналисты.

Алексей Навальный проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Специалисты по ядам установили, что Навальный якобы был отравлен веществом из группы «Новичок». Однако эксперты настаивают на несостоятельности этой версии.

Журналисты считают, что к «отравлению» блогера может быть причастна сотрудница «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иноагентом в РФ) Мария Певчих. Поводом мог стать конфликт Навального и Владимира Ашуркова, который финансировал ФБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх