Главные новости 18 ноября

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий понедельника, 18 ноября.

Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий понедельника, 18 ноября.

Россия передаст Украине задержанные военные корабли, а Киев попытается извлечь из этого максимум информационной выгоды. Эксперт назвал передачу кораблей ВМСУ «величайшим позором Украины».

Алексей Пушков прокомментировал заявление депутата ЕП от Польши Витольда Ващиковского, рассказавшего, как Украине «вернуть» Крым. Сенатор Пушков заявил, что совет Украине по «возвращению» Крыма лишен смысла.

Отработка Израилем противодействия российским С-400 «Триумф» является признанием достоинств зенитной ракетной системы.

Американские СМИ рассказали о страхе Израиля перед С-400 «Триумф».

Журналисты японского издания The Japan Times заявили, что Украина чувствует себя брошенной США страной. Японские журналисты заявили, что Украина чувствует себя брошенной США страной.

Ройзман решил официально продаться Ходорковскому, чтобы вернуться в большую политику посредством выборов в ГД РФ в 2021 году. Евгений Ройзман официально продался Ходорковскому на конференции «Россия для граждан».

Политехнический университет в Гонконге стал полем битвы для протестующих. Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии. Турция обвинила курдских радикалов в освобождении около 800 террористов. Протестующие требуют досрочных парламентских выборов в Грузии. События дня. ФАН-ТВ.

Телеведущий и экс-супруг певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев спровоцировал скандал с Лерой Кудрявцевой из-за неудачной шутки. Бывший муж Жанны Фриске устроил скандал с телеведущей Лерой Кудрявцевой.

Садальский привел в пример Милявской развод советской кинозвезды Людмилы Целиковской с режиссером Юрием Любимовым. Садальский раскритиковал Лолиту за поведение после развода.

Депутат фракции «Слуга народа» Александр Мережко тонко намекнул украинским избирателям, что их предали. Депутат Зеленского объяснил предательство избирателей цитатой Шарля де Голля.

Украинские власти в настоящее время не готовят альтернативу для Минских соглашений. Украина заявила о готовности пересмотреть отдельные пункты Минских соглашений.

 

Источник ➝

Заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ в Черном море

В ВМСУ рассказали о встрече с российским военным самолетом в Черном море.

Киев, 29 мая. Российский военный самолет напугал украинских моряков в Черном море, сообщают СМИ. Встреча катера ВМСУ с истребителем РФ произошла во время учений.

В пресс-службе ВМСУ рассказали, что патрульный катер «Старобельск» выполнял стрельбы и «учился поражать плавучую мину». После этого моряки получили задание сопроводить украинский разведывательный корабль «Переяслав». На пути своего следования служащие ВМСУ встретили российские военные корабли.

«Это патрульный катер ФСБ РФ «Изумруд» и ракетный катер ЧФ (Черноморского флота. — Прим. ред.) «Ивановец», а также российский военный самолет, который несколько раз заходил в боевой курс над украинским катером», — передает сообщение ВМСУ издание «Политнавигатор».

По информации издания, заход российского самолета на боевой курс испугал моряков ВМСУ.

В мае учения в Черном море провел флагман военно-морских сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный». Это единственный крупный корабль украинского флота. Фрегат был заложен в 1990 году в Керчи как пограничный сторожевой корабль. После передачи Киеву его переименовали в «Гетмана Сагайдачного».

Напомним, отношения России и Украины ухудшились в 2014 году. Тогда на Украине началась гражданская война, а Крым воссоединился с Российской Федерацией. Киев неоднократно и бездоказательно обвинял Москву в якобы участии во внутриукраинском конфликте. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса. Несмотря на это, Россию на Украине называют «страной-агрессором».

 

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

В Санкт-Петербурге презентовали новый модуль компьютерной томографии. Он разработан для быстрой и безопасной КТ-диагностики легких, которая необходима, чтобы выявить коронавирусную инфекцию. Преимущество нового российского аппарата МРТ производства компании «Электрон» в том, что он доставляется в максимально короткие сроки, а также быстро монтируется. Модуль позволяет диагностировать до 12 человек в час и ограждает медиков от прямого контакта с людьми.

«Медицинский персонал вынесен в «зеленую» зону. То есть, рентгенаппарат и врач находятся в отдельной зоне, они не контактируют с пациентами, которые заходят в это помещение. Связь у них происходит через видеосистему. Здесь установлено несколько видеокамер, аудиосвязь, и таким образом они связываются с этим помещением. Они работают в комфортных условиях, им не нужно надевать средства индивидуальной защиты, и это отдельный вход, отдельное помещение», — рассказывает о преимуществах оборудования генеральный директор НИПК «Электрон» Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Модуль принимает до 12 человек в час, поэтому полная дезинфекция между людьми так важна. В «Электроне» это происходит с помощью автоматических распылителей, что исключает риск заражения.

«Вторая же группа помещения, которая называется «красная зона», это зона, в которой находятся пациенты и сопровождающий их персонал плюс лаборант, который осуществляет укладку пациента в компьютерный томограф. Пациенты заходят с одной стороны, потом попадают в помещение компьютерной томографии, потом выходят с другой стороны. По мере движения пациентов каждое из этих трех помещений последовательно проходят полную дезинфекцию», — подчеркивает Александр Элинсон.

Безопасный модуль КТ-диагностики легких презентовали в Петербурге. ФАН-ТВ

Разработчики уверены, что по окончании пандемии аппарат не потеряет актуальности и его продолжат использовать.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх