Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Молодец!Путин направил по...
  • ОМСДОН
    Ответ должен быть серьезным, что бы ублюдки задумались, а стоит ли оно того. Но где же его взять.Лавров пригрозил ...
  • ОМСДОН
    Сомневаюсь, хотя либерасты походу им родственники.Пушков: США выдел...

Чиповая гонка Байдена с Китаем приведет к глобальной неопределенности

Чиповая гонка Байдена с Китаем приведет к глобальной неопределенности

США планируют профинансировать полупроводниковую промышленность на сумму 50 млрд долл. Это поможет расширить производство, но усложнит цепочки поставок чипов и комплектующих.

Вашингтон, 18 апреля. США планируют профинансировать полупроводниковую промышленность на сумму 50 млрд долл. Это поможет расширить производство, но усложнит цепочки поставок чипов и комплектующих.

Президент США Джо Байден, возможно, не осознавал, но когда он назвал компьютерный чип «гвоздем подковы 21-го века», то фактически повторил фразы Китая относительно «новой инфраструктуры». Об этом сообщает Nikkei Asia.

Заявление Байдена стало еще одним признаком того, что и Вашингтон, и Пекин, похоже, признают, что в сегодняшнюю информационную эпоху переосмысление слова «инфраструктура» имеет решающее значение.

Ничто не подчеркивает это лучше, чем решение Байдена вложить 50 млрд долларов в производство полупроводников в США, в дополнение к 22 млрд долларов, уже выделенным на ту же отрасль в законе об отдельных чипах для Соединенных Штатов, предложенном Конгрессом. План главы Белого дома предусматривает налоговые льготы, субсидии и финансирование НИОКР для полупроводниковой промышленности с целью укрепления внутреннего потенциала.

Чиповая гонка Байдена с Китаем приведет к глобальной неопределенности

Поскольку США, Китай и Европа стремятся наращивать производство чипов, Вашингтон может исправить выявленные уязвимости в одном из самых важных звеньев современного мира. Однако Белый дом понесет расходы, еще больше усложнив и без того напряженную глобальную промышленную цепочку поставок.

Такое глобальное разнообразие снизит риски поставок, возникшие в результате концентрации производства полупроводников в Азии, о чем свидетельствуют сбои, вызванные нынешним глобальным дефицитом микросхем и ростом цен. Однако диверсификация будет стоить дорого, добавляя неопределенность в дополнение к уязвимости. Этот фактор может привести к более изменчивым рыночным циклам.

Поскольку три крупнейших экономических региона мира соперничают за увеличение доли рынка и соревнуются друг с другом в строительстве новых заводов по производству чипов, мы можем в конечном итоге получить избыточное предложение мощностей по их производству.

Чиповая гонка Байдена с Китаем приведет к глобальной неопределенности

Ранее стало известно, что американские ученые научили искусственный интеллект определять имя по фото.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх