Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Если платят деньги, то это ТОРГОВЛЯ.Гинеколог Лордкип...
  • Anatoli Ryabenko
    Чтобы было понятно расшифровываю: ЖИРИНАТОР = пустобрёх.Жириновский счита...
  • Сергей Лахов
    Для укров лучше на олимпиаду и не ехать.Украинский юрист ...

Минздрав Бразилии исключил возможность локдауна из-за штамма «Омикрон»

Минздрав Бразилии исключил возможность локдауна из-за штамма «Омикрон»

В крупнейшей стране Латинской Америки были подтверждены уже пять случаев заражения «Омикроном».

Бразилиа, 3 декабря. Министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога исключил возможность введения строгих ограничительных мер на фоне распространения нового штамма «Омикрон».

В крупнейшей стране Латинской Америки были подтверждены уже пять случаев заражения «Омикроном».

«Мы не можем резко перейти от возобновления движения, подтверждения мероприятий, планирования празднования Нового года и карнавала к полному приостановлению экономической деятельности, так как мы уже знаем последствия таких мер», — заявил Кейрога.

Он добавил, что для введения локдауна пока нет серьезных причин, так как новый вариант только был обнаружен на территории Бразилии и не получил массового распространения.

Министр также сослался на рекомендации Национального агентства санитарного надзора (Anvisa), согласно которым все пассажиры, прибывающие в Бразилию, должны будут представить сертификат о вакцинации. Кроме того, правительство наложит ограничения в портах и аэропортах и расширит список стран, с которыми приостановлено авиасообщение.

Кейрога заявил, что эти меры будут рассмотрены группой экспертов, однако, по его личному мнению, нет необходимости в дополнительных ограничениях.

1 декабря санитарные власти Бразилии подтвердили первые два случая заражения новым вариантом коронавируса «Омикрон». Штамм был обнаружен у 41-летнего мужчины и 37-летней женщины, которые прибыли в Бразилию из ЮАР 23 ноября. 2 декабря в Anvisa сообщили о еще трех новых инфицированных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх