Свежие комментарии

  • Егорян Грузовян
    Путина не обвинили ышшшшшо ?Возросло число же...
  • СВЕТЛАНА
    Хорошая новость..... а пауки-то в банке жрут друг друга))))Что произошло с Н...
  • Alexandra Wagner
    вот это действительно самое важное , нас всё больше загоняют в глобальный цыфровой концлагерьПутин назвал один...

Чиновница из Бурятии извинилась за фразу «никто не умер от голода»

Чиновница из Бурятии извинилась за фразу «никто не умер от голода»

Екатерина Кочетова объяснила, что имела в виду своевременность и оперативность введенных мер поддержки экономики и граждан.

Улан-Удэ, 29 мая. Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова принесла извинения жителям республики за свои слова о том, что во время пандемии коронавируса «никто не умер от голода». Чиновница объяснила сказанную фразу в посте в Facebook.

Ранее по Сети распространилась информация об инциденте на заседании комитета парламента Бурятии по бюджету, налогам и финансам. Депутат Игорь Бобков спросил Кочетову о ситуации с обеспечением продовольствия. Министр в ответ напомнила о принятых мерах поддержки населения и подчеркнула, что в регионе «с голода еще никто не умер».

Слова чиновницы привлекли внимание общественности. Кочетова поспешила объяснить, что имела в виду своевременность и оперативность введенных мер поддержки экономики и граждан на федеральном и республиканском уровнях.

«Эта фраза была сказана во время чрезвычайно эмоционального доклада, в котором я рассказывала о состоянии экономики, о том, что у бюджета Бурятии прогнозируется дефицит в 5,9 миллиарда рублей – это больше 10%!» — добавила Кочетова.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в России с начала эпидемии зафиксировано около 387 тысяч случаев COVID-19.

При этом свыше 159 тысяч человек выздоровели, порядка четырех тысяч скончались.

Недавно на сайте правительства РФ заработал информационный сервис о мерах поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Это более чем 80 шагов кабмина, направленных на борьбу с экономическими последствиями эпидемии.

Чиновница из Бурятии извинилась за фразу «никто не умер от голода»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх