Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    В первую очередь за отказ в ответе или не своевременный ответ гражданам России, в размере 10 000 руб. в пользу гражда...Чиновникам в РФ м...
  • Виктор Шиховцев
    Без платья поразила бы еще больше...Натали потрясла ф...
  • Николай Герасименко
    Да пусть тратят, чем больше, тем лучше! У нас есть эффективное оружие против братских плавучих могил, при чём тысячек...Траты на новый ав...

Московская коллегия адвокатов может выгнать финансирующего украинских карателей Новикова

Московская коллегия адвокатов может выгнать финансирующего украинских карателей Новикова

Московскую коллегию адвокатов просят лишить членства юриста Илью Новикова, финансировавшего ВСУ.

Москва, 10 ноября. Фонд «Общественное согласие» вместе с «Гражданским патрулем» обратился в Московскую коллегию адвокатов с предложением лишить членства юриста Илью Новикова, который, по его собственному признанию, финансировал ВСУ.

«Ясное дело, что мы живем в свободной стране и у каждого есть свое законное право на мнение, однако ВСУ утверждают, что воюет с Россией и российский же адвокат перечисляет им на это деньги», — говорится в сообщении «Общественного согласия».

По мнению общественников, Новикову следует сосредоточиться либо на юриспруденции, либо на волонтерстве. А финансирование армии иностранного государства противоречит если не российскому законодательству, то адвокатской этике точно.

Напомним, что Новиков не скрывает своих проукраинских взглядов. Он часто защищал украинских граждан в резонансных делах. Так, например, его подзащитной успела побывать украинская летчица Надежда Савченко, которую осудили за убийство российских журналистов в Донбассе, а также участник «керченского инцидента» Роман Мокряк.

По-настоящему скандальная известность пришла Новикову после того, как 8 декабря адвокат написал в Facebook, что намерен передать ВСУ 100 тыс. рублей. Он добавил, что «линия защиты не только в суде».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх