Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

Нутрициолог назвал опасные последствия употребления зелени

Нутрициолог назвал опасные последствия употребления зелени

Многим известно, что зелень содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. О ее негативном воздействии на организм рассказала нутрициолог Алена Степанова.

Москва, 16 апреля. Многим известно, что зелень содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов. О ее негативном воздействии на организм рассказала нутрициолог Алена Степанова.

Содержащаяся в зелени клетчатка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А один грамм этого продукта содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов. При этом важно придерживаться разнообразия рациона и употреблять разные виды зелени, сообщила Степанова в беседе с «Радио 1». Для некоторых людей употребление клетчатки может быть скорее вредно, чем полезно.

Так, при высокой свертываемости крови или болезнях кишечника можно ухудшить свое состояние, если добавить в рацион много зелени. При наличии эрозий или язв клетчатка может поцарапать слизистую. Эксперт отметил, что вырастить зелень дома достаточно сложно, но возможно.

Ранее диетолог рассказал о том, как избежать весеннего авитаминоза. Недостаток витаминов нарушает обмен веществ и ухудшает общее состояние организма. Врачи рекомендуют особую диету, включающую употребление зелени, бобовых и печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх