Свежие комментарии

  • Александр
    ☠️Азербайджанским магазинам с просрочкой это не грозит.Четверть малого б...
  • Konstantin Петров
    Кому-то звездочка упадет за раскрытиеПетербурженка отб...
  • Лилия Королева
    Украина сейчас побирушка, так хочет понравиться "своим хозяевам"... что готова принять любой металлолом. Чем и пользу...Полковник Насонов...

Политолог Самонкин указал на стремление Европы самостоятельно выжить без поддержки НАТО

Политолог Самонкин указал на стремление Европы самостоятельно выжить без поддержки НАТО

Создание европейскими странами собственного военного объединения стало очередным шагом к расколу НАТО, заявил российский политолог Юрий Самонкин, комментируя новость The Daily Telegraph о том, что страны ЕС задумались над формированием общеевропейской армии.

Москва, 24 октября. Создание европейскими странами собственного военного объединения стало очередным шагом к расколу НАТО, заявил российский политолог Юрий Самонкин, комментируя новость The Daily Telegraph о том, что страны ЕС задумались над формированием общеевропейской армии.

По мнению эксперта, страны не стали жить лучше, когда передали все свои экономические и политические интересы Брюсселю. Все больше государств ЕС начинают осознавать, что их единство существует исключительно на бумаге.

«В этих условиях у Запада нет единой стратегии, чтобы объединить НАТО. Говорить о мифических угрозах? Все больше стран отказываются верить в эту прозападную парадигму. Безусловно, раскол внутри НАТО происходит, у стран нет единой стратегии», — отметил политолог в интервью «Народным Новостям».

Политолог Самонкин указал на стремление Европы самостоятельно выжить без поддержки НАТО

Юрий Самонкин подчеркнул, что теперь Европа старается выживать самостоятельно, обеспечивая свою безопасность без помощи западных партнеров, доверие к которым было утрачено.

«Ни о каком единстве НАТО говорить не приходится. Это все являлось бутафорией для сдерживания потенциала других стран, которые, по мнению Запада, представляют геополитическую конкуренцию», — заключил эксперт.

Как стало известно ранее, Европа боится стать «жертвой» России на фоне возможного противостояния НАТО с Китаем. К такому выводу пришли обозреватели журнала Defense News.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх