Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Датские болельщики кружкой пива запулили? Сегодня такая европейская культура, не далеко ушла от приматов:(!!!Федор Кудряшов по...
  • Георгий Михалев
    Надо же, успели с пальмы слезть и одеться.Парламент ЦАР осу...
  • Иван Семенов
    Укры совсем рехнулись поверив пиндосам(англосаксам). Нужно быть абсолютным идиотом, чтобы доверять англосаксам,.. кот...Чистосердечное пр...

Вмешательство прокуратуры помогло вернуть бесплатное питание девочке без родителей

Вмешательство прокуратуры помогло вернуть бесплатное питание девочке без родителей

Девочке без родителей из Ростовской области, вернули школьное питание только после прокурорской проверки образовательных учреждений.

Ростов-на-Дону, 16 мая. Школьнице из Каменск-Шахтинска Ростовской области удалось вернуть бесплатное питание только благодаря прокуратуре, которая организовала проверку образовательных учреждений по организации питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В процессе мероприятий было установлено, что девочка осталась без попечения родителей, так как ее мать лишили родительских прав. Ребенок пребывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних и посещал школу в Каменск-Шахтинске Ростовской области.

Проверка показала, что руководство образовательного учреждения на протяжении года нарушало требование как федерального законодательства, так и действующего на территории муниципального образования нормативного акта. В период пребывания ребенка в школе ему не обеспечивали льготное питание.

«Прокуратура вынесла представление главе администрации города, директор школы и сотрудник органа опеки и попечительства привлечены к дисциплинарной ответственности», — пояснили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время все нарушения устранены и ребенок регулярно получает свою порцию.

Ранее ФАН сообщал, как в ростовском сквере им. К. Чуковского, неизвестные украли ели, посаженные одаренными детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх