Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Тут варианта два, либо Петров с Башировым, либо сам.Крупнейший америк...
  • ОМСДОН
    И пора бы его добить, работайте братья.Песков объяснил с...
  • Владимир Соловьев
    Китай может повторить свой "Анадырь" на Кубе!Кубинский посол в...

Тюменские гинекологи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности

Тюменские гинекологи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности

Гинекологи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности и сохранили ей возможность в будущем стать матерью.

Тюмень, 18 апреля. Гинекологи спасли женщину с редкой формой внематочной беременности и сохранили ей возможность в будущем стать матерью.

Такая патология встречается в 0,1–0,4% случаях беременности, она грозит большой кровопотерей и удалением детородного органа. Гинекологи Областной клинической больницы №2 провели операцию на девятой неделе беременности после полного исследования и подтверждения диагноза.

Профессионализм врачей больницы и современное оборудование помогли сохранить женщине возможность выносить и родить здорового ребенка. На контрольном УЗИ после проведенной операции медики диагностировали полное восстановление матки. В ОКБ №2 было проведено девять прерываний подобной внематочной беременности с 2015 года, в России только крупные клиники могут организовать такие операции, отметил руководитель гинекологического отделения больницы Денис Лапин.

Россияне стали более ответственно относиться к собственному здоровью в 2020 году, сообщили в сервисе «СберЗдоровье». Наибольшей популярностью пользовались гинекологи, дерматологи и оториноларингологи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх