Свежие комментарии

  • Мария
    Пиндосам, наверное, стыдно за своего президента. Умнее и моложе не могли найти из трёх сотен миллионов . Смотреть на ...Шерин на «Время п...
  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...

Военный парад в честь 9 Мая завершился в Петербурге

Военный парад в честь 9 Мая завершился в Петербурге

Пролет боевой авиации стал финальной частью парада Победы на Дворцовой площади Северной столицы. Мероприятие прошло в честь годовщины завершения Великой Отечественной войны (ВОВ).

Санкт-Петербург, 9 мая. Пролет боевой авиации стал финальной частью парада Победы на Дворцовой площади Северной столицы. Мероприятие прошло в честь годовщины завершения Великой Отечественной войны (ВОВ).

Летчики единым строем пролетели над Санкт-Петербургом. Его возглавил тяжелый транспортный вертолет МИ-26. Вслед за ним прошли звенья многоцелевых вертолётов Ми-8, ударных Ми-28 «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор».

Также в небе наблюдались транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Ту-134. Финальным этапом пролета, как и все парада Победы-2021 в Северной столице, стал выход авиационной группы, в которую вошли Су-35С, Су-34, МиГ-31. Все три десятка летательных аппаратов относятся к Ленинградской армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

Традиционный парад Победы состоялся и в городе-герое Севастополе. Старт шествию был дан «Гудком Победы». Таким образом местные жители отдали дань памяти погибшим во времена ВОВ. Единственным образцом боевой техники времен войны в ходе парада стал легендарный танк Т-34.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх