Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Новый коллектор обойдется Ростову в 5,6 млрд рублей

Новый коллектор обойдется Ростову в 5,6 млрд рублей

В Ростове готовятся к запуску второй очереди строительства новейшего очистного коллектора, который обойдется городскому бюджету в 5,6 млрд. рублей.

Ростов-на-Дону, 15 мая. Новый канализационный коллектор №62 должен быть готов к 2025 году. Вторую очередь строительства городская администрация запустит через несколько месяцев, она обойдется городской казне в 5,6 млрд рублей, именно такая сумма фигурирует на сайте госзакупок.

За эти деньги строители установят сваи и монолитные упоры, а также опускные колодцы. Начнут в этом году строительство и самого коллектора, который свяжет через дно реки Дон практически все районы города, включая Зеленый остров и Гребной канал. 

В начале года глава администрации города Ростова-на-Дону отмечал, что это «коллектор будущего», который обязательно войдет в новейшую историю города. 

Напомним, что первый этап строительства «чудо-коллектора», обошелся городу в 1,2 млрд рублей. Тогда губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что ни у городских, ни у областных властей таких средств нет. И чтобы довести этот проект до конца, необходима финансовая поддержка федерации.

В настоящее время строительство второй очереди не началось. Городские власти ищут подрядчика и обещают, что исполнитель будет найден в ближайшее время.

Ранее ФАН сообщал, что большую часть ростовских школ охраняют вахтеры. Эта информация стала известна на совещании сити-менеджера Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх