Свежие комментарии

  • Альбертт
    А раньше жители Болгарии жаловались на правительство когда они отказались от прокладки газопровода , не замечал . Вот...Жители Болгарии р...
  • Владимир Акулов
    Было много случаев - таких придурков выписывают... И они убивают снова.Психиатр Караджае...
  • вячеслав харченко
    Но дело то на кота, надеюсь, завели?Сбежавшего от сот...

Абрамович может засудить конгрессмена Малиновски за пиар на русской теме

Абрамович может засудить конгрессмена Малиновски за пиар на русской теме

По мнению экспертов, санкционный список, возглавляемый российскими политиками — пиар конгрессмена на «русской теме».

Американский конгрессмен Том Малиновски может быть засужен российским бизнесменом и гражданином мира Романом Абрамовичем за поправки к проекту оборонного бюджета США о санкциях против россиян.

Законопроект об очередных санкциях против известных граждан РФ носит рекомендательный характер и не факт, что будет принят. В список вошли пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, председатель правительства Михаил Мишустин, директор ФСБ Александр Бортников, министры, мэр Москвы Сергей Собянин, известные журналисты. Подробности — в материале LIFE.

Документ пока внесен в качестве поправок к проекту оборонного бюджета страны на следующий финансовый год, и его еще необходимо одобрить Конгрессу США.

Автором законопроекта выступил 56-летний демократ из команды Обамы Том Малиновски. О нем россияне знают по предыдущим санкциям в отношении списка из 44 человек, получивших ограничения за то, что якобы участвовали в сокрытии смерти Магнитского.

Некоторые фамилии попали в новый список по второму кругу, например глава СК Александр Бастрыкин. После того, как в выборах победил Трамп, Малиновски баллотировался в конгрессмены в 2018 году, на своей должности он ничем не выделялся.

Сейчас он входит в состав нескольких комитетов Палаты представителей США по иностранным делам, транспорту, инфраструктуре и национальной безопасности.

По мнению экспертов, громкий список, возглавляемый российскими политиками — пиар конгрессмена на «русской теме». Принятые нижней палатой парламента поправки могут не пройти одобрение верхней.

«В Палате представителей США — более 400 депутатов. Я бы не придавал большого значения пожеланию некоего конгрессмена. Мы не знаем, будет ли введен когда-либо этот список в действие. Потому что санкции вводит администрация президента, а это — не более чем рекомендации. Почему он туда включает всех подряд и кто ему это насоветовал — большой вопрос. Таких чудиков там довольно много», — сказал политолог-американист Юрий Рогулев.

Политолог Алексей Мартынов удивлен, что делает в этом списке Роман Абрамович, имеющий гражданство России, Великобритании и Израиля. Абрамович — гражданин мира, проживает на своей яхте и, так сказать, в немного ином измерении. А вот в фамилиях приближенных к президенту чиновников ничего удивительного нет, «мы это уже проходили».

«Роман Абрамович — опытный бизнесмен, свободный от всяких формальностей и достаточно состоятельный, чтобы засудить этих прекрасных членов американского парламента, которые инспирировали эту историю, в разных судах. Начиная с судов Лондона, Женевы или любого другого. Убежден, что он таким путем и пойдет в случае, если поправки вступят в действие. Он просто засудит их. Ведь у него хороший опыт, все мы помним яркую тяжбу с Березовским. Если ему понравится эта мысль, то это станет сенсацией, поскольку подобные списки носят экстерриториальный характер и в то же время рекомендательный. А по сути — оскорбляющий честь и достоинство тех или иных людей. И если премьер-министр или пресс-секретарь президента не могут себе позволить публичные суды, то Роман Абрамович может. Это человек, который не спускает подобные вещи, от кого бы они ни исходили», — отметил Мартынов.

Играя известными именами, которые не сходят со страниц мировых СМИ, включая крупного бизнесмена, конгрессмен и те, кто с ним заодно, должны быть готовы предстать перед мировым судом, считает политолог.

«Это — откровенно политическое действо, в нем нет никакой логики. Сравнивать между собой чиновников, журналистов и бизнесменов — бессмысленно. Мы не видели текста, на слуху только фамилии. Это может быть просто провокация и желание одного политика подчеркнуть собственный имидж», — считает политолог Марат Баширов.

По его словам, так как бежавшие из России функционеры ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) сообщают о своих контактах с администрацией Байдена, неудивительно, если в списке также окажутся российские оппозиционеры, не блещущие хорошей логикой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх