Свежие комментарии

  • Anlrey Boracow
    Есть способ помочь Западу в решении его проблем - сократить поголовье человекообразных в Европе и США по возможного м...Путин в шутку поо...
  • Михаил
    Не наценку надо отменять ,а понизить цены в два,три раза в зависимости от алчности каждого алчного капиталиста . При ...Кабмин хочет огра...
  • Olga Andreadi (Андреади)
    а у кого вообще есть уверенность в завтрашнем дне?Живем в такое время что нет стабильности и будущее непредсказуемо,а...Певцов высказался...

МОМ заявила об исчезновении 18 тысяч мигрантов в Ливии

МОМ заявила об исчезновении 18 тысяч мигрантов в Ливии

Организация отметила, что данный показатель достигнут за 2021 год.

Триполи, 18 сентября. Пресс-секретарь Международной организации по миграции (МОМ) Сафа Мсехли выразила озабоченность в связи с исчезновением на ливийской территории нескольких тысяч беженцев, направлявшихся в Европу.

Представитель ведомства рассказала, что нелегалов перехватывает в море береговая охрана североафриканского государства. Затем их доставляют обратно на запад Ливии. Только на этой неделе вернули около 800 нелегалов.

Согласно данным МОМ, за 2021 год ливийские силовики помешали добраться до ЕС более 24 тысячам беженцев. Однако в центрах содержания официально зарегистрировано только порядка шести тысяч.

Судьба и местонахождение остальных до сих пор неизвестны.

«Есть опасения, что многие из них попали в руки преступных группировок и торговцев людьми», — заявила Сафа Мсехли.

В организации говорят, что около 18 тысяч таких мигрантов находятся в Ливии. Их официально считают пропавшими без вести.

МОМ не исключает, что нелегалов содержат в секретных тюрьмах вооруженных формирований. Родственников заключенных шантажируют и требуют выкуп за освобождение.

Агентство Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) в четверг, 16 сентября, сообщило, что с начала 2021 года через Ливию в ЕС проникло более 19 тысяч мигрантов. Страна остается основным перевалочным пунктом для африканских беженцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх