Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

«Все билеты проданы»: Театр эстрады им. Аркадия Райкина явил миру спектакль ко Дню Победы

«Все билеты проданы»: Театр эстрады им. Аркадия Райкина явил миру спектакль ко Дню Победы

Постановку «Когда мы были молодыми» придумали артисты вместе с режиссером Юрием Гальцевым.

Театр эстрады имени Аркадия Райкина явил миру невероятно добрый спектакль ко Дню Победы. «Когда мы были молодыми» придумали артисты вместе с режиссером Юрием Гальцевым.

Постановка посвящена поколению победителей, прожита и пережита ими же. В нескольких номерах рассказана история того времени. Номера исполняют молодые люди, какими, в большинстве своем, и были те, кто отправился на войну. Этот спектакль — об эмоциях: что чувствовали, чем жили и о чем мечтали в тылу и на фронте. Кое-кто из актеров вложил в свою роль и историю собственной семьи.

«Те истории, которые мы читали перед тем, как выпустить этот спектакль, они во многом накладывались на впечатления и рассказы наших прадедушек и прабабушек о той войне, которая происходила, у всех была какая-то боль об этом», — пояснил актер Карен Галстян.

Спектакль состоит из эстрадных и танцевальных номеров. Все они наполнены тонким юмором и песнями военного и предвоенного времени. Многие композиции были написаны в блокадном городе дедом одной из актрис.

«Для меня этот спектакль особенно дорог, потому что я исполняю песни своего дедушки. И в создании этого спектакля помогала моя бабушка.

Она в свое время передала пластинку с песнями, которые были записаны в блокадном Ленинграде. Много песен с этой пластинки вошли в спектакль, поэтому для меня это такой теплый, семейный спектакль», — поделилась актриса Анастасия Кастрица.

Режиссер-постановщик спектакля Юрий Гальцев отмечает: чуть влажные от слез глаза зрителей —  лучший ответ: значит, спектакль затронул те самые струны души.

«Мы видим всю историю наших молодых еще родителей, бабушек или дедушек. И мы видим, как они жили, как они пели, как существовали, как все это произошло, — рассказал он. — Он очень легкий, быстро меняются номера, и то, что я очень люблю — жанр. Это очень трудно сделать, чтобы в трехминутном номере была рассказана вся история какого-то периода».

Показ спектакля проходит в рамках «Театра без границ» — проекта, который позволяет людям с ограниченными возможностями приобщиться к искусству. Поэтому для людей с проблемами слуха на сцене работает сурдопереводчик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх