Иностранцы раскритиковали «сонного Джо» за отказ от конференции с Путиным

Иностранцы раскритиковали «сонного Джо» за отказ от конференции с Путиным

Иностранные пользователи Сети не простили президенту США Джо Байдену очередное проявление слабости.

Лондон, 12 июня. Иностранные пользователи Сети не простили президенту США Джо Байдену очередное проявление слабости.

Новость о пресс-конференции президента Байдена и российского лидера Владимира Путина вызвала бурю обсуждений. Байден и Путин сделают отдельные пресс-подходы и откажутся от совместного заявления перед прессой. Для многих иностранцев, в основном пользователей из Великобритании и США, такой поступок «сонного Джо» был непростительным. Читатели британского издания Daily Mail буквально растерзали президента Штатов в комментариях, совершенно не стесняясь в выражениях.

«США снова показывают свою невероятную слабость. Мне стыдно на это смотреть», — пишет Limerences из Остина, штат Техас.

«Пытаться договориться с Байденом все равно, что пытаться играть в шахматы с попугаем: все разбросает, изгадит доску, а потом полетит на CNN или MSNBC хвастаться своей очередной победой», — шутит Psychedelic из американского Вудленд-Хиллс.

«Так жалко и так предсказуемо...», — сокрушается еще один американец Captain Obvious III.

Не меньше иностранцев волновала и реакция россиян на произошедшее.

Многие в решении Белого дома увидели отказ Байдена от прямой конкуренции с Путины и сделали соответствующие выводы о несостоятельности «сонного Джо» как политика и переговорщика.

«Я надеюсь, Путин ему припомнит украденную победу на выборах! Это будет нечто!» — предвкушает пользователь из Австралии под никнеймом Ainslieberrafella.

«Абсолютно неудивительно — Путин выставит Джо полнейшим дураком, каким он, собственно, и является», — виртуально пожимает плечами dogmommy.

«У него же просто не хватит умственных способностей», — заключает R. Archer из британского Лутона.

Иностранцы раскритиковали «сонного Джо» за отказ от конференции с Путиным

Но наиболее удивительным фактом даже для самих пользователей Сети стало то единодушие, с которым они критиковали американского лидера. Вместо обычной дискуссии в комментариях образовалась настоящая цифровая акция протеста.

«Я потрясен тем, сколько в комментариях собралось республиканцев, вставших на сторону Путина», — удивленно отмечает mshockleyjr из США.

Поведение президента США Джо Байдена в ходе так называемого европейского турне уже вызвало возмущение простых британских обывателей. Поводом для критики американского лидера стало вопиющее нарушение дипломатического протокола — Байден опоздал на встречу с королевой Великобритании Елизаветой II.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх