Последние комментарии

  • serega
    *Тимошенко предложила закрепить в конституции Украины нормы о традиционных семьях
  • ant
    всего то? из 10 млн.!Более 5,5 тысячи человек посетили Крещенские купания в Москве
  • Виктор Шиховцев
    Стоило ли вообще реагировать?Валерия ответила в Instagram на требование навсегда покинуть Россию

Переходное правительство Судана назначило двух новых министров

Глава Суверенного совета переходного правительства Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан избрал двух новых министров.

Хартум, 16 октября. Председатель Суверенного совета переходного правительства Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан избрал начальников животноводства и транспорта.

Два новых назначения произошли в переходном правительстве Судана во вторник, 15 октября.

Абдель Фаттах аль-Бурхан назначил Алама-Алдина Абдуллу Абашера министром животноводства, а Хашема Шейха Тахира министром транспорта и инфраструктуры. Новый глава животноводства Алам-Алдин Абдулла Абашер из города Гиссан штата Голубой Нил окончил факультет ветеринарной медицины Хартумского университета.

Оба министра были выбраны главой переходного правительства Судана Абдуллой Хамдоком, который обратился к правящей коалиции с просьбой выдвинуть несколько кандидатур от регионов Голубого Нила и восточного Судана, тем самым указав на необходимость представления всех поселений в руководящем органе.

Главой переходного правительства в Судане в августе был назначен Абдулла Хамдок сроком на 39 месяцев. Хамдок на протяжении многих лет находился на высоком экономическом посту в структурах ООН в Аддис-Абебе и вернулся в Судан накануне нового назначения.

В состав переходного правительства Судана вошли 19 министров. Министерства внутренних дел и обороны возглавили представители военной власти, остальные портфели отданы в распоряжение оппозиции. Примечательно, что впервые в истории Судана несколько министерств возглавили женщины. 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх