Свежие комментарии

  • ник зайчиков
    Интересно , а с каких пор выход из дома на улицу стал являться преступлением .Задержанную участ...
  • Александр Фишкин
    Так. Тактика известная со времён задержаний Навального.Задержанную участ...
  • ОМСДОН
    Спасибо, что есть такие иностранные граждане. В таких случаях, вспоминаются слова Сергея Бодрова. Благодаря таким люд...Поляк, бразилец и...

В Музее Победы прошла церемония передачи останков красноармейцев, погибших в годы ВОВ

В Музее Победы прошла церемония передачи останков красноармейцев, погибших в годы ВОВ

Церемония передачи останков красноармейцев Николая Пасынкова и Григория Воблого состоялась 18 апреля в Музее Победы в Москве.

Москва, 18 апреля. Церемония передачи останков красноармейцев Николая Пасынкова и Григория Воблого состоялась 18 апреля в Музее Победы в Москве.

Известно, что после торжественной церемонии останки героев Великой Отечественной войны захоронят в Удмуртии, откуда они были призваны.

Отмечается, что данная находка была сделана во время поисковых экспедиций с лета по осень 2020 года. Член поисковой группы «Патриот» Владимир Роговой, нашедший захоронение Григория Воблого, передал останки представителю районной администрации Алие Рамиз Кызы Кулиевой. Красноармеец числился пропавшим без вести с апреля 1943 года. Об этом сообщает информационный центр московского Музея Победы.

Напомним, что в текущем году празднование в честь годовщины Победы в ВОВ пройдет в традиционном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Ранее экспедиция Северного флота РФ и Русского географического общества обнаружила затопленную в Баренцевом море в ходе Великой Отечественной войны подлодку «Катюша».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх