Свежие комментарии

  • Yvan26 февраля, 17:27
    Появление F-35 в Польше грозит проблемами самой Польше, но не России. В первую очередь финансовыми. Да и с военной т...Американские анал...
  • Виталий Сорокин26 февраля, 15:12
    Ну,а постановка на БД комплекса С-500 погасит этот "новый импульс взаимодействию сил Альянса на европейском континент...Американские анал...
  • Александр Новиков26 февраля, 7:29
    Надеются, что Россия, как на санкции, будет выражать озабоченность нарушением, вообще-то отсутствующих в природе "меж...Польское СМИ раск...

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук искупался в проруби. ФАН-ТВ

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук искупался в проруби. ФАН-ТВ

В Северной столице отметили Крещение Господне. К традиции купания в проруби присоединился и глава Медиагруппы «Патриот».

В Северной столице отметили Крещение Господне. К традиции купания в проруби присоединился и глава Медиагруппы «Патриот».

По всей России в ночь на с 18 на 19 января православные христиане начали отмечать Крещение Господне. В Петербурге несмотря на эпидемиологическую ситуацию не стали отказываться от празднования и подготовили 18 купелей.

Одну из них у Петропавловской крепости посетил глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он рассказал, что имеет опыт закаливания и периодически устраивает с друзьями «ледовую эстафету».

«Ощущения непередаваемые, купель замечательная! Спасибо огромное организаторам, что сделали сегодня для людей такое мероприятие, потому что вы знаете, по стране во многих регионах ограничили купания, но в Петербурге, слава богу, купели по всему городу. Мне очень понравилось, всех хочется поздравить с Крещением, с нашим великим праздником», — сказал Николай Столярчук, глава Медиагруппы «Патриот».

«Пятеро суток мы строили эту купель, мы здесь ночевали на берегу в такой палатке. Минус 22, мороз, ветер, но все удалось слава богу», — говорит Константин Блохин, председатель Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия».

«Замечательно, желаю всем здоровья, мира, веры, и любви! <…> Каждый год ожидаю этот день либо как первое сентября или как свидание», — поделилась петербурженка.

Стоит отметить, что традиция Крещенских купаний приобрела массовую популярность не так давно — в начале 90-х после перестройки. А до 1917 года на Крещение проходил только крестный ход и освящалась вода.

Примечательно и то, что традиция не является церковным обрядом. Ее придумали не служители церкви, а простые люди, которые верят, что, окунаясь в прорубь, они могут очиститься от грехов, накопившихся за год.

Однако по мнению представителей РПЦ, такой способ на самом деле не избавляет от грехов, только покаяние на исповеди и следование божьим заповедям способно это сделать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх