В ДНР сообщили о перехвате беспилотника украинских силовиков

Подразделения ДНР перехватили беспилотник украинских силовиков, который корректировал огонь артиллерии.

Донецк, 25 января. Подразделения Донецкой Народной Республики перехватили беспилотник украинских силовиков, который корректировал огонь артиллерии. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР.

Он пояснил, что удалось перехватить беспилотник типа «Скайуокер», который применяется «для корректировки огня». БПЛА был обнаружен расчетом комплекса РЭБ «Террикон М2Н» в составе единой системы комплексной защиты объектов ДНР.

«Умелыми действиями операторов канал управления был перехвачен, и БЛА успешно приземлен на нашей территории», — отметил представитель Народной милиции ДНР.

Представитель республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ранее сообщил, что два населенных пункта на территории ДНР были обстреляны крупнокалиберной артиллерией украинских военных.

В 2014 году на Украине произошел госпереворот. Некоторые районы Донецкой и Луганской областей заявили о создании Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). Киев в рамках так называемой «антитеррористической операции» ввел на территорию Донбасса свои войска. Для урегулирования конфликта были приняты Минские соглашения, они регулярно нарушаются украинской властью.

 

Источник ➝

Захарова анонсировала продолжение консультаций РФ и Турции по Идлибу

Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями.

Москва, 27 февраля. Российско-турецкие консультации по Идлибу будут продолжены в Анкаре в четверг, 27 февраля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня в Анкаре будут продолжены те консультации, которые стартовали накануне. Речь идет о консультациях российской межведомственной делегации с турецкими представителями. Затрагивается весь комплекс вопросов, связанных с нормализацией ситуации в Идлибе», — уточнила она на брифинге.

Первый этап переговоров прошел в турецкой столице 8-10 февраля на фоне эскалации напряженности на северо-западе Сирии. Второй состоялся 17-18 февраля в Москве.

Тогда СМИ сообщали, что турецкий МИД заявил о необходимости снизить напряженность на местах в кратчайшие сроки, чтобы избежать дальнейшего ухудшения гуманитарной ситуации в регионе.

Ранее лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не удовлетворена переговорами по Идлибу с Москвой и готова начать в зоне деэскалации военную операцию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такое развитие событий худшим сценарием.

Российская сторона неоднократно указывала Турции, что та не выполнила свои ключевые обязательства, предусмотренные сочинскими договоренностями.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх