Свежие комментарии

  • Надежда
    Жаль, что погибли солдаты, а не те, кто посылает их убивать мирное население Донбасса!((Донбасс сегодня: ...
  • Виталий Сорокин
    А свои восстановить слабо? Я знаю,где "останки" 2-х догнивают...Это надо кому? Вот из Америки,за БАБКИ...Это ДА...СУК...Саратовский Парк ...
  • Александр Полещук
    Чтобы увековечить надо уничтожить последователей, а не выращивать ноаых... как на Украине сделали Западные мерзавцы...День памяти 8 мая...

Санкт-Петербург примет у себя международный форум «Арктика – территория диалога»

Санкт-Петербург примет у себя международный форум «Арктика – территория диалога»

Оргкомитет VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» утверждает, что мероприятие пройдет в конце марта – начале апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 16 апреля. Оргкомитет VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» утверждает, что мероприятие пройдет в конце марта – начале апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Форум будет проходить в 2022 и 2023 годах из-за председательства РФ в Арктическом совете в 2021-2023 гг. и важности арктической повестки.

«В 2021-2023 годах в соответствии с принципом ротации к России переходит пост председателя в Арктическом совете. Российская Федерация сегодня лидирует в целом ряде направлений, связанных с освоением Арктики», — сказал председатель Оргкомитета Форума, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

Все крупные многосторонние мероприятия в России сопровождаются арктическими темами. Постоянно затрагиваются вопросы, которые связаны с развитием российской арктической зоны.

Советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета Форума Антон Кобяков утверждает, что проведение форума имеет практическую значимость для решения важнейших вопросов, которые связаны с территорией Арктики.

Даты проведения мероприятия выбраны неслучайно. Эти дни очень важны для северных народов, ведь полярная ночь кончается и начинается новый годовой цикл, подытожил советник.

Ранее сообщалось о проведении международного форума «Экология большого города» в Санкт-Петербурге 23 марта. На мероприятии были затронуты важнейшие темы экологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх