Эксперт назвал частью продуманной операции теракты в Сирии и кражу нефти силами США

Вячеслав Бочаров считает, что ничего спонтанного в ситуации, когда ведется борьба за нефть, не бывает.

Москва, 12 ноября. Террористическая активность вооруженных бандформирований курдов на севере Сирии и намерение американцев продолжать воровать нефть у народа страны в Заевфратье могут быть связаны, считает и. о. секретаря Общественной палаты РФ, полковник подразделения «Альфа» спецназа ФСБ (КГБ), Герой России Вячеслав Бочаров.

«Я думаю, что ничего спонтанного не бывает, в ситуации, когда ведется борьба за территории, когда ведется борьба за нефть», — подчеркнул он в разговоре с «Политикой Сегодня».

Бочаров считает, что речь идет о продуманной и тщательно спланированной операции с «небольшой лакировкой общественного мнения».

Он напомнил, как американский президент Дональд Трамп открыто заявлял, что ему нравится сирийская нефть. Теперь глава Белого дома, по мнению ветерана «Альфы», сделает все возможное, чтобы контролировать нефтяной поток.

«А раз он заявил в прямом эфире всему миру, то и действия последующие должны отвечать его словам. Вот они в этом формате и работают, не стесняясь об этом говорить», — заключил он.

Эксперт назвал частью продуманной операции теракты в Сирии и кражу нефти силами США

Напомним, в прошлом месяце Трамп убеждал американское общество и весь мир, что намерен вернуть солдат из Сирии. Президент заявлял, что военные «сделали свою работу и теперь должны вернуться домой». Однако спустя время турецкие СМИ сообщили о двух новых американских базах в провинции Дейр-эз-Зор, славящейся своими нефтяными богатствами.

Кроме того, стало известно, что в Сирии в последнее время значительно увеличился контингент сотрудников американских ЧВК на нефтяных полях провинции.

Тем временем в Камышлы, расположенном на северо-востоке Сирии на границе с Турцией, прогремела серия терактов. Жертвами взрывов стали не менее семи человек, десятки получили ранения. Источники в курдских отрядах «Демократических силах Сирии» (SDF) заявили, что организаторами взрывов являются «спящие ячейки» группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Примечательно, что созданы они были именно при содействии курдских радикалов, которые в 2017 году захватили Заевфратье, начали угнетать местное население и воровать сирийскую нефть при поддержке США.

 

Источник ➝

Ветераны предложили создать аллею городов-героев России в Петербурге

Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса.

Санкт-Петербург, 2 апреля. Ветераны обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с предложением создать в городе мемориал в виде аллеи городов-героев России. Северная столица осталась единственным городом, в котором нет подобного комплекса. Об этом заявили в Совете общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Согласно разработанному эскизу, мемориальный комплекс должен включать в себя гранитные блоки с изображением Звезды Героя и названием города-героя.

Планируется, что внутрь блока будет помещена капсула с рубежей обороны этих городов в годы Великой Отечественной войны. Ветераны уверены, что появление такого комплекса станет яркой страницей в истории Северной столицы, передает «Петербургский дневник».

«Мы, ветераны, уверены, что положительное решение по этому вопросу увековечит историческую память о подвиге наших отцов и дедов, воспитанию наследников великой Победы», — рассказал председатель ветеранской организации Василий Волобуев.

Ветераны стали авторами еще одной инициативы, согласно которой в преддверии 75-летия Победы и в честь подвига Ленинграда предлагается присвоить атомному ледоколу «Лидер» имя «Ленинград».

Напомним, что атомоходы проекта 10510 «Лидер» претендуют на звание самых мощных в мире. Планируется, что будут построены три таких судна, которые будут обеспечивать навигацию по Северному морскому пути, а также совершать экспедиции в Арктику.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх