Суд решит судьбу дольщиков «Кутузовской мили» 1 октября

Арбитражный апелляционный суд Москвы продолжил рассмотрение дела о многострадальном жилом комплексе «Квартал Триумфальный», который ранее назывался «Кутузовская миля». Окончательное решение о банкротстве застройщика будет вынесено 1 октября.

Москва, 1 октября. Арбитражный апелляционный суд Москвы 27 сентября продолжил заседание по делу о многострадальном жилом комплексе «Квартал Триумфальный», который ранее назывался «Кутузовская миля».

Суд Москвы решит судьбу дольщиков «Кутузовской мили» 1 октября

Суд должен принять решение о применении закона о банкротстве компании «ФЦСР», которая выступила застройщиком ЖК «Квартал Триумфальный».

Для дольщиков признание компании банкротом — единственный шанс хотя бы частично вернуть вложенные средства.

Ранее Московский арбитражный суд отказался применять статью о банкротстве, так как компания не была признана застройщиком. Адвокаты компании утверждают, что термин «застройщик» можно трактовать по-разному, точного определения нет. При этом обманутые дольщики утверждают, что «ФЦСР» получала деньги и отчитывалась перед «Москомстройинвестом».

«Дело очень сложное — дольщики защищают свои интересы, застройщик — свои. Суд хочет и фирму не уничтожить, и чтобы дольщики получили квартиры. Мы считаем, что введение 7 параграфа (закона «О несостоятельности») на данный момент — это спасение для дольщиков», — рассказал дольщик Андрей Лебедев.

Дольщики, которые вложили в строительство ЖК «Квартал Триумфальный» более 2,5 млрд рублей, теперь не только лишились жилья, но и рискуют потерять денежные средства. Более того, за время строительства комплекс перешел из класса «премиум» в класс «бизнес». Также «Москомстройинвест», проанализировав деятельность компании «ФЦСР», нашел признаки нарушения уголовного кодекса РФ.

Напомним, строительство ЖК «Кутузовская миля» началось в 2002 году в районе Давыдково по контракту с правительством Москвы, позднее ЖК переименовали в «Квартал Триумфальный» из-за дурной славы. В 2009 году строительство заморозили, а главного инвестора Сергея Полонского осудили за мошенничество в особо крупном размере и хищение 2,6 млрд рублей.

Правительство Москвы приняло решение разорвать контракт с «ФЦСР» в 2017 году, с тех пор ведется процедура банкротства компании. Однако представители необоснованно затягивают дело для того, чтобы вывести активы. Окончательное решение по делу ЖК «Квартал Триумфальный» суд примет 1 октября.

 

Источник ➝

Суд обнародовал письма Джонни Деппа, обещавшего утопить и сжечь Эмбер Херд

В переписке с Полом Беттани актер размышлял о том, как жестоко хотел бы расправиться с экс-супругой.

Лондон, 27 февраля. Известный голливудский актер Джонни Депп в переписке с другом размышлял о том, как жестоко хотел бы расправиться с экс-супругой Эмбер Херд. Письма, отправленные артистом Полу Беттани, обнародовали в Верховном суде в Лондоне.

По данным местных СМИ, переписка приятелей датирована 2013 годом. Депп обещал расквитаться с бывшей женой.

«Давай сожжем Эмбер. Давай утопим ее, прежде чем сжечь!

» — говорится в одном из сообщений, прочитанных вслух в суде.

В переписке, как уточнили журналисты, Депп признавался, что ему стоит прекратить злоупотреблять алкоголем, поскольку он вызывает в нем агрессию и провалы в памяти.

Депп и Херд начали встречаться в 2011 году, спустя четыре года пара узаконила свои отношения. В мае 2016 актриса подала на развод. В марте прошлого года Депп подал иск о клевете против газеты The Sun — он захотел возместить моральный ущерб в размере 50 миллионов долларов за статью, где Херд называет себя «жертвой домашнего насилия».

По словам актера, его бывшая жена намеренно рассказала свою версию случившегося, чтобы Депп выглядел виновным в этой ситуации. Он считает, что Херд преследовала только одну цель — улучшить свою репутацию на фоне женского движения #MeToo.

Актриса же называла Деппа «монстром». Она утверждала, что через год после начала их супружеской жизни актер начал злоупотреблять спиртными напитками и наркотиками.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх