Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Запад, это мерзкие твари, которым развивающаяся Россия, стоит поперек горла. И пока Россия сильна, это давление никог...Лавров считает не...
  • ОМСДОН
    Ну в общем то, ничего удивительного. Идут удачно тем путем, который выбрали. Зато рушить памятники, хорошо получается.«Как фанера над Т...
  • Семен Борисов
    Да,он такой "ангел" и его пора выпустить,пусть дальше скоморошничает,бухает и убивает людей!Это напоминает "охоту" чи...Назначена дата ра...

Facebook удалил ботофермы «Слуги народа» с бюджетом в 210 тыс. долларов

Facebook удалил ботофермы «Слуги народа» с бюджетом в 210 тыс. долларов

Социальная сеть Facebook с помощью ФБР удалила сотни ботоферм, связанных с украинской партией «Слуга народа». Об этом сказано в апрельском отчете соцсети.

Вашингтон, 7 мая. Социальная сеть Facebook с помощью ФБР удалила сотни ботоферм, связанных с украинской партией «Слуга народа». Об этом сказано в апрельском отчете соцсети.

Руководство удалило 105 страниц в Facebook, 24 аккаунта и пять учетных записей в соцсети Instagram на фоне спланированного продвижения дезинформации. Уточняется, что ботофермы маскировались под новостные страницы, но со временем меняли свои названия. На их рекламу в Сети было потрачено порядка 210 тыс. долларов.

«Мы начали изучать эту деятельность после ознакомления с репортажами украинского информационного агентства «Буквы». Наше расследование обнаружило связи с лицами, связанными с политической партией «Слуга народа»», — отмечается в отчете.

Помимо этого, основываясь на сообщении ФБР, Facebook удалил аккаунты, связанные с украинскими политиками, которые находятся под ограничительными мерами.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что между политикой президента Украины Владимира Зеленского и его ролью в сериале «Слуга народа» виден разительный контраст.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх