Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...
  • вячеслав харченко
    Эта тётя сказала принародно о подправках на пеньках - " все уже решено, вам просто оказали честь" , после такого держ...Памфилова: Россия...

Старинные артефакты найдены в ходе уборки берега Оки от залежей мусора

Старинные артефакты найдены в ходе уборки берега Оки от залежей мусора

Масштабная уборка. Всероссийская акция «Вода России» по расчистке мемориального оврага на берегу Оки в Поленово. Подробности у ФАН.

Тула, 17 мая. 260 мешков мусора и большое количество артефактов. Среди самых старинных — печные изразцы XIX века. Площадкой акции стал Беховский овраг в Поленово, который в народе носит поэтичное название «Обрыв любви».

Старинные артефакты найдены в ходе уборки берега Оки от залежей мусора

Ранее ФАН писал, что местные жители десятилетиями загрязняли это живописное место. По словам сотрудников музея, сюда десятилетиями сбрасывали мусор. За последние 100 лет в мемориальном овраге накопилось огромное количество игрушек, предметов быта, старой мебели, антиквариата.

«Организаторы акции подошли к уборке творчески. Участники не просто собирали мусор, а параллельно спасали артефакты. Для того, чтобы не пропустить действительно ценные предметы, были приглашены эксперты, которые и определяли ценность находок. Конечно, поблагодарили всех участников. Ну, а команды-победители получили заслуженные награды. Хотя главная награда для всех – это чистый берег Оки», — рассказал ФАН председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов.   

Старинные артефакты найдены в ходе уборки берега Оки от залежей мусораТеперь в Оку из оврага потекут чистые ручьи, а обнаруженные артефакты в дальнейшем станут украшением музейных коллекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх