Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Дебилы нашли себе точку саприкосновения!Псаки назвала «аб...
  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина финансирует с одной стороны, а с другой иранские аятолы.Бандформирования ...
  • Георгий Михалев
    Аферисты, захватившие власть, уже не знают как еще обосрать Нетаньяху.Израильские СМИ п...

Хакер дал совет, как «Бессмертному полку» избежать нежелательных фотографий

Хакер дал совет, как «Бессмертному полку» избежать нежелательных фотографий

Программист Сергей Вакулин оценил подготовку онлайн-шествия «Бессмертного полка» и дал совет модераторам.

Многие помнят, как в прошлом году онлайн-шествие «Бессмертного полка» было омрачено появлением в трансляции фотографий нацистов. Программист, хакер, специалист по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин в разговоре с корреспондентом ФАН рассказал, как можно избежать повторения неприятной ситуации.

В нынешнем году из-за эпидемиологической ситуации шествие «Бессмертного полка» вновь будет перенесено в интернет. По мнению эксперта ФАН, модераторы, программисты сервисов по регистрации участников и правоохранители теперь готовы к любой неожиданности.   

«Даже в этом году я слышал, что прошлогоднюю «шутку» с загрузкой фотографии Гитлера пытались повторить. Однако к этому пареньку уже приехали спецслужбы. Прошлый год позволил внести коррективы, на данный момент система довольно неплохо отлажена. До начала трансляции есть возможность все заявки тщательно отобрать и проверить», — делится мнением компьютерный эксперт.

Хакер дал совет, как избежать «Бессмертному полку» нежелательных фотографий в онлайн

Шествие «Бессмертного полка» в прошлом году было единым для всех регионов, трансляция длилась 20 дней. Организаторы шествия отмечали, что не ожидали такого наплыва желающих.

В этом году принято решение провести шествие по субъектам РФ. Быть может, это позволит точечно проверить фотографии. В свою очередь программист предлагает несколько простых методов.   

«В России существует, к примеру, система Findface, в базе данных которой — более 1,5 млрд лиц. Откуда берутся фотографии Гитлера? Из интернета. Эти фотографии в любом случае индексируются поисковыми системами», — говорит хакер.

Также есть альтернативный вариант, он более простой. Нажимая правой кнопкой мыши на изображение, пользователь получает предложение выбрать несколько вариантов работы с файлом. Поиск фото в Google, «Яндексе» и других системах позволит увидеть, где изображение публиковалось ранее. Кроме того, сам хакер готов предложить качественно новую систему для помощи модераторам «Бессмертного полка».

Хакер дал совет, как избежать «Бессмертному полку» нежелательных фотографий в онлайн

«Можно было бы сделать систему, которая индексирует изображения и показывает, сколько определенных результатов найдено. Загруженная фотография пропускалась бы через Jet-методы и поисковые системы», — делится идеей Вакулин.

Конечно, уточняет хакер, запросов было бы много, ведь они и так поступают к поисковым системам. Но если система отметит частое упоминание фотографии на сайтах, возникнут подозрения: ветеран на фото или все-таки другое изображение, которое летает по просторам интернета. 

Шествие «Бессмертный полк» давно стало неотъемлемой частью празднования великого для всей страны праздника — Дня Победы. Ранее сопредседатель совета Межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Игорь Дмитриев рассказал, что важно в акции, а что не имеет смысла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх