Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычная, повседневная история.Сотрудник ФСБ Рос...
  • Дмитрий Бакланов
    Вот желательно чтобы они не трогая интересы государства начали кошмарить бизнесменов получающих сверхприбыль, наприме...Вострецов рассказ...
  • Георгий Михалев
    Нужно поскорее запускать российских туристов в Турцию, а то турецкой скотине не хватает денег на террористов. Все так...Турция отправляет...

Двенадцать полицейских стали жертвами нападений боевиков на юге Нигерии

Двенадцать полицейских стали жертвами нападений боевиков на юге Нигерии

Боевики атаковали полицейские участки в штатах Риверс и Аква-Ибом.

Абуджа, 10 мая. Правоохранительные органы Нигерии сообщают о серии нападений боевиков в южной части страны, закончившихся гибелью двенадцати полицейских и одной женщины из числа мирных граждан.

Первая атака зафиксирована в субботу, 8 мая, в Порт-Харкорте, штат Риверс. Боевики на двух автомобилях марки Toyota Hilux напали на контрольно-пропускной пункт на мосту в столице региона, убив двух правоохранителей. Затем они направились к полицейскому участку в районе местного самоуправления Эмо-Хуа.

«Жесткое сопротивление сотрудников помешало бандитам получить доступ в участок», — отметил представитель полиции Риверса Намди Омони.

В ходе боя погибли два представителя правоохранительных органов. Еще три стали жертвами третьего нападения, произошедшего на Игвурута-роуд в том же городе.

Сообщается, что во время последней стычки уничтожены два боевика и принадлежавший им транспорт. Оставшиеся нападающие, среди которых были и раненые, скрылись на захваченном на месте автомобиле Toyota Sienna.

В тот же день произошла еще одна атака на полицейский участок в соседнем штате Аква-Ибом.

Представитель правоохранительных органов штата Одико Макдон сообщил СМИ, что группа вооруженных людей вторглась в дивизионный штаб в районе местного самоуправления Ини.

Нападавшие убили пятерых полицейских и жену одного из них, находившуюся на месте событий. Боевики сожгли здание штаба и припаркованные рядом транспортные средства.

Власти ведут расследование всех инцидентов, чтобы выявить и задержать преступников.

Ранее правительство Нигерии инициировало создание специального центра по контролю за оборотом оружия (NCCSALW). Предполагается, что это поможет улучшить систему безопасности в республике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх